Заявление о том что я проживаю по адресу заверенное у нотариуса

Заявление об отсутствии брака

Таким образом, для заключения сделки с недвижимостью гражданин должен либо получить согласие супруга , либо подтвердить, что на момент совершения сделки в браке не состоит и право собственности на отчуждаемое имущество принадлежит только ему. и служит подтверждением того, что гражданин, совершающий сделку по отчуждению недвижимого имущества, в браке не состоит и у него отсутствует супруг (супруга), который может претендовать на данное имущество.

КУПЛЯ-ПРОДАЖА ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ООО

© 1998-2019 Нотариальная контора Самоходкиной И.И.

Заявление о том что я проживаю по адресу заверенное у нотариуса

Фемида

От 55 000 рублей, в зависимости от района. 100% легально, через УФМС. 3 — 5 дней.

Подробнее От 35 000 рублей, в зависимости от удалённости от МКАДа.

  1. Главная
  2. Согласие на прописку ребенка со вторым родителем
  3. Документация

Образец согласия на регистрацию несовершеннолетнего ребенка по месту жительства второго родителя зарегистрированной по месту жительства: Место составления документа Дата составления документа прописью Я, ________________________________, даю свое согласие на регистрацию по месту жительства по адресу: _______________________________________________, моего(ей) несовершеннолетнего(ей) сына(дочери) – __________________________ _____________________, ____________________________ года рождения к ее отцу – ФИО ребенка Полная дата рождения Настоящее согласие составлено в двух экземплярах, один из которых хранится в делах ________ государственной нотариальной конторы, второй выдается _____________________________.

Нотариальное заявление об отсутствии супруга

Заявление об отсутствии супруга относится к важным документам, необходимым для полноценных сделок с недвижимым имуществом (квартирой, домом, земельным участком). Подтверждая факт отсутствия супруга у нотариуса , противная сторона получает возможность совершать необходимые операции в данном направлении, которые впоследствии будут признаны законными. Необходимость предоставления подобного документа, специфику его оформления и использования оговорена Семейным Кодексом РФ.

Для совершение ряда сделок необходимо подтверждение факта того, что лицо, совершающее сделку, не состоит (не состоял) в зарегистрированном браке — оформить заявление об отсутствии супруга у нотариуса.

Если на момент свершения продажи недвижимости заявитель уже развелся, нотариус имеет право потребовать предъявить свидетельство, подтверждающее факт расторжения брака.

Может ли нотариус требовать платно заверить заявление?

– Продается квартира в долевой собственности.

Покупатель не в браке. Правомочно ли требование нотариуса заверить у него заявление о том, что покупатель не в браке?

За 1200 рублей! И при этом заявление оставляет у себя! Нотариус имеет право требовать все, что необходимо для проведения сделки, так как он несет за нее ответственность.

В действующем законодательстве прописано, что в нотариальной форме должно быть составлено согласие супруга, а все остальное остается на усмотрение сторон. При приобретении квартиры, равно как и любой другой недвижимости, в настоящее время законодательство освободило покупателя вообще (даже если он в браке) от необходимости предоставлять на сделку согласие супруги или супруга (как это было раньше).

Заверение нотариусом заявления и других документов при регистрации ИП

Нужно ли заверять у нотариуса заявление о регистрации ИП?

Заявление на регистрацию ИП и подпись в нем не надо заверять, если вы подаете документы в налоговую инспекцию лично или с помощью сервиса ФНС. Правда, в последнем случае придется обзавестись электронной подписью, для которой все же потребуется нотариус.

Электронная подпись потребуется и в других случаях, поэтому ее стоит оформить.

Заверить подпись у нотариуса для заявления о регистрации ИП необходимо в двух случаях: Где лучше ставить подпись в заявлении на регистрацию ИП — у нотариуса или в налоговой?

Однако существуют ситуации, при которых заявление на регистрацию ИП лучше заверять нотариально.

Например: Нотариальное удостоверение заявления необходимо для регистрации ИП во всех тех случаях, когда заявитель не может лично явиться к инспектору в налоговую.