Как не платить за квартиру, если человек не живёт, но прописан?

Должен ли человек платить за квартиру, если не живет, но прописан? Жилье муниципальное.

Если жилье муниципальное, то заявление о том, что человек там не живет, может обернуться расторжением договора найма и снятием его с регистрации. Поэтому, коль хотите сохранить право на проживание в квартире, обязаны платить. Или снимайтесь с регистрации.

За что из услуг обязан платить прописанный, но не проживающий человек?

В 2х комнатной квартире прописано 4 человека, двое из которых там не проживают. За что (имею ввиду какие платежи) они обязаны платить за квартиру?

Человек прописан в квартире, но не проживает.

Я хочу требовать с него оплату коммунальных платежей за период отсутствия и неоплаты.

На какие виды коммунальных платежей я могу рассчитывать?

Входит ли в них отопление за квартиру?

Вы имеете право требовать компенсацию оплаты по всем коммунальным платежам. Если человек отказывается вы можете потребовать через суд.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

Собственники квартир часто сталкиваются с выставлением счетов за коммунальные услуги на жилплощадь, в которой никто не прописан. Эта ситуация порождает большое количество вопросов, особенно в случае, если в квартире никто не проживает.

Законодательная база Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ.

Фото № 1 Порядок оплаты содержания жилплощади и пользования услугами ЖКХ основывается на двух основных кодексах России: Жилищном и Гражданском. Первый определяет систему начислений коммунальных услуг, их размер и правовые обязанности владельцев жилья.

На основании второго определяются случаи возникновения права владения жилым помещением, а также срок, начиная с которого возникает обязанность оплачивать содержание недвижимого имущества.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает? Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес.

В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам.

Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья. Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры. Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Надо ли оплачивать коммунальные платежи, если не живешь в квартире?

Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ. Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны: Размер платежа за коммунальные услуги увеличивается, если возрастает количество зарегистрированных лиц. Неизменной остается только оплата за отопление и квартплата.

Собственник может повлиять на зарегистрированных жильцов и принудить оплачивать свою часть за платежи. Рычагов воздействия три: разделить лицевые счета, обратиться в суд или пригрозить выселением. За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст. 153 ЖК РФ. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

При условии, что вы – собственник квартиры, однако, при этом ни вы, ни кто-либо другой не проживает в данном помещении, то для вас должно быть интересным, в каком объеме и какие услуги нужно оплачивать.