Выплаты по КАСКО и ОСАГО в результате ДТП равны доходу от продажи автомобиля?

Если ТС (авто) восстановлению не подлежит, то НДФЛ считают с разницы между выданной страховой выплатой и рыночной стоимостью застрахованного ТС на дату заключения договора страхования или дату наступления страхового случая – по договору страхования гражданской ответственности (ГО), увеличенной на выплаченные взносы. Если ТС повреждено, то НДФЛ считают с разницы между выплатой и расходами на ремонт такого ТС, если ремонт еще не состоялся, или затратами на ремонт, если он уже осуществлен, увеличенными на заплаченные страховые взносы.

Если по договору добровольного страхования имущества, в частности ТС, возникает налоговая база согласно п. 4 ст. 213 НК, то начислить, удержать и уплатить в бюджет возникший НДФЛ должен налоговый агент — компания.

Выплаты при страхового случае наступлении

При наступлении страхового случая, не позднее 30 (тридцати) суток с момента наступления страхового случая, Вам необходимо связаться с представителем Страховщика по адресу: 185001, г.Петрозаводск, пр.Первомайский 37, тел. 8(800)2509202,(8142) 78-30-37, 78-29-19, 56-60-64, 56-60-68, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или с любым Агентством по Республике Карелия и предоставить следующую информацию: все известные Страхователю (Застрахованному лицу, Выгодоприобретателю) сведения об обстоятельствах и причинах наступления страхового случая, а также время и место его наступления; фамилии, имена, отчества (наименования), номера телефонов,

Правила №7 добровольного страхования от несчастных случаев минск 2004

При наступлении случая Страхователь (застрахованное лицо, Выгодоприобретатель или лицо, представляющее его интересы) при первой возможности обязан уведомить Страховщика любым доступным ему способом о наступлении страхового случая.

Обратиться к Страховщику с письменным заявлением о выплате страхового обеспечения не позднее двух месяцев. справку лечебно-профилактического учреждения о лечении по поводу случая либо иной медицинский документ (листок о временной нетрудоспособности), в котором должны быть указаны время, дата и обстоятельства страхового случая, диагноз, длительность лечения.

Заверенные копии или оригиналы данных документов прилагаются к заявлению; при коллективном страховании необходимо представить копию Приказа по предприятию, учреждению и т.п.

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна

Отказ страховщика от выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая (хищении автомобиля) по основанию непредставления страховщику всех комплектов ключей от машины признан незаконным М. обратилась в суд с иском к ООО «ХХХ» о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда, ссылаясь на следующее.

9 августа 2006 года между ней и названным обществом был заключен договор страхования принадлежащего ей автомобиля, включая риск хищения. 14 февраля 2007 года машина истицы была похищена. 3 апреля 2007 года М. отказано в выплате страхового возмещения со ссылкой на то, что ею в компанию не предоставлен второй комплект ключей.

Решением Кузьминского районного суда г.Москвы исковые требования оставлены без изменения. Судебной Коллегией по гражданским делам Московского городского суда в удовлетворении исковых требовний отказано.