ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2019 году

Вы планируете беременность, в ожидании рождения ребенка или уже ощутили радость материнства. Так или иначе вы решили, что самое время выяснить, на какие выплаты и пособия при рождении ребенка в 2019 году можно рассчитывать. Тут легко запутаться, не удивительно, ведь в нашем государстве существует целый ряд мер поддержки материнства и детства.

В этом разделе, уважаемые посетители, мы постараемся помочь вам разобраться со всем множеством выплат, пособий и других мер поддержки при рождении ребенка в 2019 году. Обратите внимание, для подбора всех причитающихся выплат и пособий можно воспользоваться сервисом подбора льгот. выплаты при рождении ребенка могут быть единовременные (выплачиваются единожды) и ежемесячные (выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком определенного возраста), а также меры поддержки оказываются в виде сертификата (родовой сертификат, материнский капитал, сертификат на приобретение жилья) и льгот (например, льготный проезд или скидка на оплату коммунальных услуг).

Громовские» пособия в Подмосковье

О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии.

В немалой степени это относится и к Подмосковью. С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03

«О социальной поддержке семьи и детей в Московской области»

были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2019 год с коэффициентом 1,01. Свое название субсидии получили по имени Бориса Громова, находившегося на посту губернатора Московской области с 2000 по 2012 год.

Граждане РФ, местом жительства которых является Московская область; Лица без гражданства, беженцы и иностранные граждане, проживающие в Московской области.

Выплаты при рождении ребенка

Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения 30 лет).

Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из родителей или опекунов (приемных родителей). С 1 февраля 2019 года размер пособия составляет 16350 рублей (15512 рублей в 2019 году, 14497 рублей в 2015 году, 13741 рубль в 2014 году, 13087 рублей в 2013 году, 12405 рублей в 2012 году, 11703 рубля в 2011 году, 10988,85 рублей в 2010 году).

Детские пособия и выплаты на третьего ребенка

При рождении третьего ребенка в 2019 году семье одному из родителей полагается тот же набор детских пособий, которые выплачиваются на первого ребенка. однако в дополнение к которому предоставляется региональная ежемесячная выплата до достижения ребенком 3 лет и материнский капитал — для семей, не получивших сертификат государственного образца при рождении второго ребенка.

Кроме того, семья, в которой воспитываются трое детей в возрасте до 18 лет (до 23 лет в случае обучения по очной форме в образовательной организации), по законодательству считается многодетной . что дает право на широкий набор льгот и услуг в рамках государственной социальной помощи (поддержки). Выплачивается за весь декретный отпуск.

Для безработных мам. состоящих на учете в Центре занятости, и студентов пособие по беременности и родам выплачивается в минимальном размере.

Выплаты в Подмосковье при рождении ребенка увеличились в два раза

Порядка 900 миллионов рублей планируют выделить из бюджета Подмосковья на увеличение единовременной выплаты при рождении ребенка и ежемесячное пособие, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

«Только на эти две меры (единовременная выплата при рождении и ежемесячное пособие от полутора до трех лет – ред.) из бюджета Московской области будет потрачено почти 900 миллионов рублей»

, – сказала Забралова. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что размер выплаты при рождении первого ребенка в Подмосковье увеличится до 20 тысяч рублей, второго ребенка – до 40 тысяч, третьего – до 60 тысяч рублей.

Решение об усилении поддержки отдельных категорий жителей принято после анализа результатов за 2019 год и первый квартал 2019 года.