Встречный иск в бракоразводном процессе

Л. К. М. г. И. ул. З. д. 195. ТРЕТЬЕ ЛИЦО, не заявляющее самостоятельных требований: Орган опеки и попечительства Администрации И. района С. края г. И. ул. С. д.

65. 04.05.2012 года Л. К. М. (далее ответчик) подал в И. районный суд исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка Л.

С. К. 26.01.2010 г.р. Брак между мною и Л. К.М. был заключен 06.02.2010 года в озагс УЗАГС С. края по И. району, о чем была сделана актовая запись о заключении брака № 50 от 06.02.2010 года (копия свидетельства прилагается).

Дочь Л. С. К. родилась 26.01.2010 г.р. о чем была сделана актовая запись о рождении № 38 от 03.02.2010 года в озагс УЗАГС С.

края по И. району (копия свидетельства прилагается). Л. К.М. установил отцовство в отношении дочери Л.

Муж подал на развод. (Я не хочу этого развода). Суд дал сейчас срок в два месяца на примирение сторон.

Муж на контакты со мной не идет, ничего обсуждать не хочет. 1.Хочу на следующем заседании подать встречный иск о судебном разделе имущества.

Вопрос в том, как и когда платится госпошлина? Нужно ли проводить экспертизу для определения стоимости имущества прежде, чем подать исковое заявление. Или это можно сделать позже? И можно ли присудить оплату госпошлины мужу.

2. В браке нами был приобретен 1/2 дома и участок, оформленный на мужа договором дарения.

Понятно, что он не делится. Вопрос в том, что я могу оттуда получить? Перед подачей искового заявления о разделе имущества, я должна проводить экспертизу по оценке имущества или достаточно просто написать заявление с указанием приблизительной стоимости?

(я сама оценю). И еще хочу подать на раздел ООО, где муж является соучредителем.

Развод приводит к тому, что бывшим супругам приходится решать, как поделить то, что они приобрели за время совместной жизни.

И сразу возникают, по меньшей мере, следующие вопросы: Вообще, по каждому из перечисленных вопросов можно прочитать не одну лекцию. Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании. В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем.

Как показывает наша практика 2019 годов, чем быстрее вы приступите к разводу, тем лучше. Тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся. Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги.

Каждому приходилось оказываться в положении, которое было сложно заранее предвидеть. К такой жизненной ситуации почти всегда можно отнести расторжение брака.

В прошлом — чувства супругов, у одного из них, и созданный обоюдными усилиями счастливый союз рассыпается как песчаный замок. Очень часто у обоих супругов и в мыслях не было как-то заранее подготовиться к этому.

Однако жизнь продолжается, и развод уже представляется просто чертой, которую нужно перешагнуть, чтобы жить дальше. Но чтобы у новой жизни была площадка для старта, было с чего ее начинать, к бракоразводному процессу стоит отнестись с холодной головой и ясным умом .

Эмоции располагают к ошибкам, а исправить последние, когда в вопрос вмешиваются суд, гос. органы, очень непросто. Поняв, что бракоразводный процесс неизбежен, его стороны вынуждены обсуждать вопросы, которые обычно сопровождают всякий развод, и либо находят взаимное согласие (или хотя бы частичный компромисс), либо нет.

Может ли муж искусственно затягивать бракоразводный процесс через суд?

Добрый день!

Долго затягивать бракоразводный процесс в Суде не сможет. Статья 21 Семейного кодекса Российской Федерации. Расторжение брака в судебном порядке 2.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление. не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Статья 22 Семейного кодекса Российской Федерации. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1.

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.