Увольнение места работы

Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

Установлена обязанность администрации организации по месту работы плательщика алиментов в трехдневный срок сообщать о его увольнении и новом месте работы или жительства (если оно ей известно) судебному исполнителю по месту исполнения решения и лицу, получающему алименты. Данная обязанность должна исполняться администрацией организации не только в случае удержания алиментов по решению суда, но и по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов, причем на любых членов семьи, а не только на несовершеннолетних детей.

Обязанность администрации организации сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты, выполняется следующим образом.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию. Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно.

Под угрозой увольнения по статье моя знакомая заявление написала, но, поразмыслив дома в спокойной обстановке, решила так просто не сдаваться.

Но перед тем как идти забирать заявление, мы решили подковаться в теории. Итак, начнем по порядку. Отработать две недели Материалы по теме

Чем отличается и порядок оформления увольнения в порядке перевода

Увольнение по переводу к другому работодателю обеспечивает работнику предоставление ряда гарантий.

Грамотное оформление документов при переводе позволит соблюсти права работника и защитить его от недобросовестного работодателя. Виды перевода в трудовом законодательстве На основании положений статьи 72.1 Трудового кодекса РФ перевод работника может быть внутренним и внешним. Внутренний перевод означает, что работник остается у того же работодателя, но меняется его трудовая функция (обязанности) и (или) структурное подразделение, в котором он трудился ранее.

Если организация меняет свое местонахождение, то перемещение работников в другую местность также будет называться переводом.

Как объяснить причину увольнения

Вероника Никитина ведущий консультант хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Ваше резюме — часть вашей биографии, и мнение о вас составляют как на основе вашего опыта, функционала, достижений, так и на основе причин уходов с прежних мест работы. Так как компании ценят лояльность, HR-менеджеры склонны ставить себя на место вашего работодателя и во время собеседований придают особое значение причинам ухода с предыдущего места работы.

Не факт, что человек, который уходил из компании на более высокооплачиваемое место, захочет уволиться ради прибавки к зарплате в 5–10 тысяч рублей.

Но у работодателя есть основания так думать. С особенным подозрением они относятся к тем, кто работал в разных компаниях недолго.

Как же отвечать на вопрос о том, почему вы уволились? Если вы долго не меняли работу ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МЕНЯЛ РАБОТУ БОЛЕЕ двух-трёх ЛЕТ, НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ БУДУТ ТАКИЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА: «Я уже добился немалых результатов в компании (их стоит перечислить), обсудил с начальством перспективы роста и понял, что в ближайшее время нет возможностей вырасти по вертикали или получить опыт в смежных проектах.

Увольнение места работы

Увольнение по собственному желанию Увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника. Ежедневно огромное количество работников увольняются по собственному желанию по своей воле или воле работодателя. Но во всех случаях это увольнение по инициативе работника.

Небольшое примечание: информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

Требуется всего лишь заявление об увольнении по собственному желанию от работника. В этой статье я расскажу о таком способе прекращения трудового договора как увольнение работника по собственному желанию.