Удостоверение личности гражданина рф вместо паспорта

Кончается срок заработной банковской карточки в июле, как мне получить новую карточку при такой ситуации: когда паспорт не действителен, и новых документов на руках никаких нет? Можно ли по справке, выданной ФМС вместо паспорта, получить новую заработанную банковскую карту, а если не возможно, то можно ли получить по этой справке зарплату в банке? Справка, о которой Вы говорите, является документом, заменяющим паспорт гражданина РФ, следовательно, Вы вправе предъявить её в банке для оформления пластиковой карты вместо паспорта гражданина РФ. В случае отказа банка оформить карту в связи с тем, что у Вас отсутствует паспорт, а справка (временное удостоверение на период замены, иного оформления в связи с истечением срока, утратой, хищением паспорта), по мнению банка, не является документом, заменяющим паспорт — правда и закон будут на Вашей стороне, что позволит Вам незаконные действия и решения банка обжаловать До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)

Временное удостоверение личности гражданина РФ

– это полноценный документ, который позволяет идентифицировать личность человека при отсутствии у него внутреннего паспорта. Но срок действия такого документа всего 1 календарный месяц (ранее было 2 месяца).

При необходимости его продлевают, но не более одного раза, после чего в экстренных случаях изготавливают новый. Если внутренний паспорт отдаётся на замену, при обращении в территориальный пункт Управления Федеральной миграционной службы или в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) можно попросить выдать временное удостоверение личности.

Но важно отметить, что это не является обязательным действием.

Примечательно, что при обращении не по месту жительства (того, где был выдан внутренний паспорт), срок исполнения услуги может занимать до 30 календарных дней, согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 828.

Документ, удостоверяющий личность гражданина при работе с банком

Так, для открытия текущего счета физическому лицу — гражданином Российской Федерации в банке обязательно представляется документ, удостоверяющий личность, что прописано в главе 3. п. 3.1. Инструкции ЦБ РФ от 14.09.06 N 28-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»

. Какой же документ, удостоверяющий личность можно предъявить в банке, чтобы стало возможным физическому лицу открыть вклад или счёт в банке, отправить или получить перевод.

получить кредит. купить золотую монету или слиток драгоценного металла … В банках Российской Федерации для удостоверения своей личности от гражданина требуют предъявить в первую очередь паспорт, и только при его отсутствии альтернативные документы, удостоверяющие личность. Для граждан Российской Федерации такими документами могут быть: паспорт гражданина Российской Федерации ; временное удостоверение личности гражданина РФ (Форма 2 -П); паспорт моряка; удостоверение личности военнослужащего или военный билет; иной документ, являющийся в соответствии с законодательством Российской Федерации документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.

Паспорт необходим нам при оформлении различных документов, кредитов. получении денежных переводов и во многих других случаях – перечислить все варианты, когда от нас могут потребовать предъявление паспорта, невозможно. При этом, в связи с развитием быстрыми темпами в последние годы информационного общества и телекоммуникационных технологий, гражданам стало возможным обращаться в различные инстанции не лично, а с помощью высокотехнологичных средств связи.

Многие государственные услуги сейчас так же можно получить посредством взаимодействия с техническими устройствами. Все это привело в итоге к тому, что существующая форма бумажного паспорта изжила себя, и требуется введение нового, соответствующего современным реалиям жизни, удостоверения личности. По мнению правительства, таким удостоверением должна стать пластиковая карточка с электронным носителем информации .