Договор на отделку и ремонт квартиры – ваша юридическая защита

Заказывая ремонтные работы у нас, заказчик всегда юридически защищён. С заказчиком услуг мы подписываем договор на отделку и ремонт квартиры в двух экземплярах, в котором чётко прописаны все нюансы сотрудничества. В договоре указаны: точная стоимость и цена предстоящего ремонта квартиры — согласно прикрепленной к договору сметы. все обязанности исполнителя, ответственность исполнителя перед заказчиком, четкие сроки выполнения ремонта квартиры, порядок и форма расчёта заказчика работ с подрядчиком, гарантийные обязательства, форс-мажорные ситуации, порядок сдачи объекта заказчику и приёма им данного объекта, порядок разрешения споров, порядок изменения и расторжения договора.

Договором на ремонт квартиры определены обязанности обеих сторон.

Так, например, в число обязанностей клиента входит обеспечение подрядчику доступа на ремонтируемый объект, невмешательство в технологический процесс и так же возможность постоянного контроля хода ремонтных работ и их проверки их качества.

именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице ________________________________________, действующего на основании ____________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется выполнить работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору.

являющемуся его неотъемлемой частью, в установленный срок на объекте по адресу: 1.2.

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика. 1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность.

Договор бытового подряда на ремонт квартиры

заключается при проведении ремонта в квартирах вторичного фонда и в квартирах новостроек.

В первом случае договор на ремонт квартиры может заключаться, если квартиру приобрели новые жильцы, помещение элементарно нуждается в ремонте или владельцы решили изменить планировку. Во втором случае договор бытового подряда на ремонт квартиры может заключаться, если, купивших квартиру жильцов, не устраивает планировка квартиры или отделка.

Очень часто квартиры в новостройках продаются с “черной отделкой” — в помещениях нет даже перегородок. Фронт ремонтных работ в квартирах вторичного фонда и в новостроек может быть очень большим.

Но, сколько бы работ не планировалось сделать, в любом случае необходимо заключать договор бытового подряда на ремонтные работы. Устные договоренности и расписки здесь неуместны.

Договор подряда на ремонт квартиры, образец договора по ремонту квартир

_______________________________________________именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице _______________________________________________с другой стороны, заключили настоящий 1.1 Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить работы, согласно прилагаемой смете по адресу:_____________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ 2.1.

Заказчик обязуется подготовить помещение в течение______дней с момента подписания настоящего договора. 2.2. Заказчик обязуется своевременно оплатить работу Подрядчику после выполнения каждого этапа работ, согласно прилагаемой сметы. 2.3. Подрядчик обязуется приступить к работе не позднее_____дней с момента готовности помещения и наличия строительных материалов.

2.4.

Ремонт квартир

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный срок выполнить по заданию Заказчика работы по текущему ремонту помещений, общей площадью ________ кв. м. расположенный по адресу: ________________________________________________ (далее – Объект), а Заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить обусловленную цену.