Сколько стоит техпаспорт (технический) на квартиру? Какова стоимость в БТИ и сторонних организациях?

Прежде чем говорить о расходах, связанных с получением техпаспорта, давайте уточним, какие организации занимаются его оформлением и каков размер пошлины.

Оформлением занимаются БТИ, МФЦ, бюро и агентства недвижимости. Надо учитывать при расчетах, что законодательство устанавливает только минимальный размер пошлины, а окончательная величина ее зависит от региона.

К тому же, если обращаться к посреднику, например, в МФЦ, расходы увеличатся на цену оказанной услуги. Таким образом, стоимость техпаспорта на квартиру в БТИ — это минимальный порог, ниже которого не опуститься.

Справка выдается бесплатно в ДУ. Стоимость технического паспорта на квартиру в БТИ составляет 1000 рублей. Это минимум, установленный законом.

Исходить в своих расчетах мы будем как раз из этого минимума.

Москва: Рублёво-Архангельское, Конезавод, Сколково, Куркино, Митино, Зеленоград, Внуково, Воскресенское, Десёновское, Кокошкино, Марушкинское, Московский, Мосрентген, Рязановское, Сосенское, Верхнее Валуево, Щербинка, Троицк Внимание! На основании п.3 Приказа МЭР (Минэкономразвития России) за номером 577 от 14 октября.2011, для процедуры государственной регистрации дома, здания, помещения, сооружения или объекта незавершенного строительства, с 01 декабря 2012 года вместо паспорта (техпаспорта) на объект недвижимости, необходимо предоставить Технический план (техплан) на данный объект .

который подготавливает кадастровый инженер, с имеющимся у него действующим аттестатом.

В первую очередь следует расшифровать аббревиатуру «БТИ», — это Бюро Технической Инвентаризации.

Технический паспорт на квартиру, дом и др

— Уже подделывают выписки из ЕГРН?
— Поддельные выписки из ЕГРП и кадастровые документы
— Примеры документов: наследство, собственность
— Как узнать кадастровый номер
— Полное руководство по выписке из ЕГРН

Технический паспорт на квартиру, дом, гараж или другой объект недвижимости оформляется бюро технической инвентаризации.

Техническое описание готовит любой кадастровый инженер. паспорт содержит не только общие сведения об объекте недвижимости (общая площадь, площадь помещений, входящих в состав объекта), но и сведения о правообладателях, ситуационный и поэтажные планы, экспликацию, отметки об осмотре, включая также сведения о благоустройстве, если речь идет о жилом доме, например.

Обратите внимание!

При заказе по сканам документов конечная стоимость определяется в каждом случае индивидуально. Указана примерная стоимость изготовления паспорта или поэтажного плана с экспликацией на старую дату обследования на квартиру до 100 кв.м.

Оформление технического паспорта на квартиру и другую недвижимость в Москве

Технический паспорт – это документ, который выдается государственным органом, а именно БТИ.

Технический паспорт выдается на объект капитального строительства.

Паспорт содержит все необходимые технические сведения об объекте недвижимости. Получить тех.паспорт можно на квартиру или многоквартирный дом в целом, на частный дом, на нежилое помещение. В нем подробно расписаны все характеристики объекта, а именно: его площадь, этажность, если речь идет о доме, если о квартире, то на каком этаже она располагается, инвентаризационный номер и инвентаризационная стоимость, техническое состояние объекта, прописаны все имеющиеся инженерные коммуникации, назначение помещения или целого здания.

— при продаже квартиры. Так как у многих банков для оформления ипотеки технический паспорт является обязательным условием.

Технический паспорт БТИ на квартиру

Технический паспорт, оформленный в БТИ, входит в список основных документов, необходимых при совершении сделок.

Это главный документ на помещение, в котором имеется полная техническая информация о строении. Она должна соответствовать реальным данным, и подтверждать, что постройка безопасна для проживания и при ее строительстве были соблюдены все установленные ГОСТом требования. Паспорт оформляют после постановки нового здания на технический учет, который является результатом проведения первичной инвентаризации.

Это происходит в соответствии с законодательством после окончания строительства дома и подвода к ним всех коммуникаций.

На основе паспорта происходит дальнейшее официальное оформление нового строения. Собственник в любой момент может заказать этот документ, обратившись в БТИ с заявлением.