Пример заполнения 6-НДФЛ

  1. формат представления расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ.
  2. порядок заполнения и представления расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ (далее – Порядок заполнения и представления формы 6-НДФЛ);

Расчет по форме 6-НДФЛ представляется всеми организациями – налоговыми агентами независимо от основания, по которому организация была признана налоговым агентом (Письмо Минфина РФ от 02.11.2015 № 03‑04‑06/63268).

  1. раздел 1 «Обобщенные показатели»;
  2. раздел 2 «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».
  3. титульный лист;

4 «Суммы выплаченного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц». С проектом приказа мы ознакомили вас в № 9, 2015.

6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Как заполнить новую форму 6-НДФЛ 2019

С 2019 года у физических и юридических лиц, выплачивающих доходы гражданам, появилась дополнительная забота — сдача новой отчётности для всех работодателей 6-НДФЛ.

Она представляет собой свод обобщенных данных о доходах сотрудников за отдельный период и об удержанном с этих сумм подоходном налоге.

Важно, что сдаётся эта отчётность нарастающим итогом 4-ре раза за год по этапам — 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев, год.

По закону, квартальный расчёт 6-НДФЛ необходимо отправить в инспекцию не позже наступления последнего дня месяца, идущего за отчётным кварталом.

А годовой расчёт предоставляется до 1 апреля следующего года ( ст. 230 НК РФ ). За просрочку направления отчета предусмотрен штраф. Каждый месяц опоздания с отчётом стоит 1000 руб.

Поэтому, отчитываясь по 6-НДФЛ с 2019 года, сроки сдачи лучше стараться соблюдать.

6 НДФЛ строка 070

Поговорим о том, как указать НДФЛ, удержанный за 9 месяцев 2019 года, в форме 6-НДФЛ (строка 070). Может ли удержанный НДФЛ не совпадать с исчисленным?

Если да, то в каких случаях это не будет ошибкой Исчисленный и удержанный НДФЛ не совпадают (строки 040 и 070 соответственно), если дата возникновения дохода наступила, НДФЛ определен, но не удержан, так как доход еще не выплачен. В частности, по зарплате дата получения дохода — последний день месяца.

И начисленный НДФЛ можно посчитать.

Но удержать НДФЛ можно только тогда, когда работнику зарплату выдадут. В этот момент и появятся данные для 6-НДФЛ строка 070. Другой пример. В 6-НДФЛ за 9 месяцев надо показать сентябрьскую зарплату, выданную в октябре, и налог с нее.

В разделе 1 будут сведения о начисленном доходе (строка 020) и НДФЛ (строка 040).

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы

С 1 января 2019 года для налоговых агентов введена новая ежеквартальная форма отчетности: Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № Рассмотрим порядок заполнения формы 6-НДФЛ в конкретных ситуациях. От привычных справок 2-НДФЛ новую форму принципиально отличает то, что заполнять ее надо в целом по всем налогоплательщикам-физлицам, получившим доход от налогового агента (абз.

6 п. 1 ст. 80 НК РФ). К сожалению, порядок заполнения Расчета по форме 6-НДФЛ (приложение № 2 к приказу ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] (далее — Порядок)) не содержит ответов на все вопросы, которые могут возникнуть при ее составлении.