Судебный порядок административного выдворения иностранных граждан

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать

Печальным окончанием путешествия в Россию может стать депортация или выдворение — принудительная высылка из страны иностранных граждан, нарушивших миграционное или административное законодательство РФ. Терминам «депортация» и «выдворение» часто придают одинаковое значение и отождествляют, но это неправильно. С ситуация обстоит несколько иначе. Выдворение — это как раз вид наказания на нарушение российских законов, при этом не всегда проступки касаются только миграционного права.

Такая процедура применяется, если, к примеру, иностранец пересек границу по поддельным документам, нарушил таможенные правила или совершил в России преступление, за которое полагается административное наказание.

Административное выдворение за пределы РФ (депортация)

. Нежелательность въезда Многие клиенты-мигранты задают вопрос: “Меня выдворили (депортировали) из России.

Что делать при выдворении (депортации)?

” Административное применяется при совершении иностранным гражданином или ЛБГ противоправных действий, противоречащих интересам государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка, а также в целях охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и других лиц, и в случае нарушения положений Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, иного законодательства РФ.

Административное производится в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Решение об административном выдворении за пределы РФ принимает суд (гл. 18 КоАП РФ)

Выдворение и депортация.

Юридическая помощь.

Адвокатское бюро «Проверки.Нет», специализируется на защите иностранных граждан от выдворения и депортации. Если Вам необходима помощь в оспаривании постановления об административном или решения о депортации, а так же необходима устная консультация миграционного адвоката – обращайтесь к нам.

Обратим Ваше внимание на последствия административного выдворения и депортации.

В случае или депортации иностранному гражданину запрещается въезд в РФ на 5 лет. Чтобы избежать запрета, необходимо добиться отмены выдворения или депортации. Если Вы подлежите выдворению или депортации советуем Вам сделать это как можно скорее.

Практика применения в отношении иностранных граждан меры административного воздействия в виде депортации или административного выдворения за пределы Российской Федерации (Бондарь Е

.О., Брунер Р.А.) Дата размещения статьи: 24.05.2019 Мерами государственного воздействия на иностранных правонарушителей, препятствующими их дальнейшему нахождению в Российской Федерации, являются административное выдворение и депортация. КоАП РФ позволяет применять в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания (статьи 3.3 и 3.10 КоАП РФ). Депортация применяется к иностранным гражданам, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания, а также в отношении граждан, въезд в Россию которым не разрешен.

При вынесении решения о депортации иностранный гражданин не присутствует.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации

Вам грозит административное выдворение из Российской Федерации? Адвокатский кабинет Антона Леонидовича Кузнецова оказывает содействие в урегулировании этой проблемы. Проводится консультирование иностранных граждан, оказывается помощь в оформлении документов, осуществляется представительство в государственных органах и судах.

Административное выдворение и депортация — это мероприятия по принудительному (подконтрольному) перемещению иностранцев за пределы Российской Федерации. Разница между этими процедурами заключается в том, что решение о принимается судом и является наказанием за совершение противоправных действий, предусмотренных КоАП. Депортируют же иностранцев за пределы РФ по решению органов ФМС в случае, если у них отсутствуют основания для пребывания в России, и при этом они не совершали никаких проступков, кроме нарушения сроков пребывания в стране.