Суд возврат готовых оков

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящая форма;
  2. Неподходящий фасон;
  3. Неподходящая расцветка;
  4. Неподходящие габариты;
  5. Неподходящий размер;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Можно ли по закону возвращать очки

Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке.

Очков это правило также касается. Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»).

Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства. Можно ли вернуть солнцезащитные очки надлежащего качества?

Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности.

Суд возврат готовых оков

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.149 Контакты Регистрация нового пользователя Походила в них дома — болит голова.

Целый день экспериментировала, неприятные ощущения не пропадают Отнесла, проверили центровку. Говорят, что все правильно. Как быть?

Возврат сделать можно?? Как поступить в данной ситуации? Первый раз такое Возможно, вам неверно подобрали очки, возможно вам просто непривычно. У вас нет астигматизма? В независимом месте уже проверила: диоптрии совпадают.

Расстояние сказали, что «В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ». По рецепту стоит 64-66, а сделали 63. Сказали, что от этого неприятных ощущений быть не может,

«должно быть, дело в индивидуальных особенностях глаз»

.

Подлежат ли возврату солнечные очки? После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»).

Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию. На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки надлежащего качества? Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности.

Суд возврат готовых оков

В случае если, к примеру, у Вас сломалась оправа очков, то, по смыслу закона, получается, что из строя вышла вся вещь, т.е.

очки полностью, в сочетании.

Однако, в свете вышеизложенного и в соответствии с законом вам необходимо понимать, что продавец, в данному случае вводит вас в заблуждение.

Устранение подобных недостатков для потребителя явно несоразмерно даже приобретению новых очков, так как затраты будут связаны со стоимостью новой оправы и платы за работу мастеру оптику по установке линз в оправу.

Очевидно, что недостаток выполненных работ будет являться существенным.

Таким образом, потребитель имеет вполне обоснованное право на возврат денег за весь товар, т.е.