Регистрация нового автомобиля в ГИБДД

Новые правила должны помочь сделать регистрацию автомобиля в ГИБДД максимально доступной для владельцев. Бытует мнение, что жителям России при постановке машины на учет приходится столкнуться с серьезной бумажной волокитой и очередями в инстанциях. Чтобы поставить автомобиль на учет в этом году — потребуется гораздо меньше времени, чем раньше. Если в прошлом на этот процесс уходило до трех часов, то в 2019 процедура должна занимать не более часа.

  1. 20 минут отводится на оценку внешнего вида машины;
  2. 20 минут потребуется работнику ГАИ для проверки всех документов;
  3. 10 минут необходимо сотруднику инспекции для принятия решения;
  4. В случае положительного решения 10 минут уходит на внесение машины в базу ГИБДД и выдачу владельцу авто документов.

Новые правила сделали необходимым выдачу в подразделении ГИБДД специальных талонов, где указано время явки для подачи документов.

Ставим машину на учет: какие документы нужны?

  • Полис ОСАГО. Без страховки инспектор ГИБДД даже не приступит к осмотру ТС.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Паспорт технического средства (ПТС) – представляет собой бланк А4 с отметками желтого, голубого и розового цветов. На лицевой стороне документа содержится информация о самом ТС (VIN-код, год выпуска, марка, модель), на оборотной — сведения о владельце. Содержание графы «Владелец» зависит от способа приобретения машины: если, скажем, машина куплена в салоне, то в графе будет красоваться наименование автодилера, а если ТС ввезено из-за границы – поле окажется пустым.

При предъявлении в автоинспекцию полис уже должен содержать сведения о владельце машины – регистрационный номер страховой агент внесет в документ после того, как машина будет успешно поставлена на учет.

  • Правоустанавливающий документ на автомобиль.

  • Как поставить автомобиль на учет

    Важность наличия номеров на штатных местах автомобиля трудно переоценить. Ведь сам государственный номерной знак автомобиля- это то же самое, что паспорт гражданина для человека.

    Правила дорожного движения категорически запрещают использование транспорта без соответствующих номеров. А в кодексе об административных правонарушениях (КОАП) предусмотрены жесткие санкции по отношению к автомобилистам, не побоявшимся нарушить это требование.

    Для получения номерных знаков следует обратиться в ближайшее отделение ГИБДД (территориальное), где одновременно и будет проведена регистрация и постановка на учет транспортного средства.

    Таким образом, проблема решается быстро и с полным соблюдением законодательства.

    С октября 2013 года в процедуру постановки на учет автомобиля внесены определенные изменения, направленные, в первую очередь, на ликвидацию ненужной бюрократии.

    Постановка автомобиля на учет в ГИБДД — документы, правила и стоимость

    Каждый новый владелец транспортного средства обязан своевременно производить регистрацию своего авто. Учитывая тот факт, что процедура постановки автомобиля на учет в ГИБДД постоянно претерпевает массу изменений, информация о последних нововведениях всегда актуальна.

    С целью оптимизации процесса, органы законодательной власти регулярно совершенствуют установленный порядок регистрации транспортных средств в ГАИ, делая его как можно более простым и удобным для граждан. Что касается времени постановки автомобиля на учет в ГИБДД, отведенного для предоставления услуги в органах ГИБДД, то оно так же установлено в законодательном порядке и ограничивается 60-ю минутами с момента принятия заявления дежурным сотрудником дорожной инспекции. В исключительных случаях, когда процедура по объективным причинам не может быть завершена в установленный срок, допускается корректировка по времени в сторону увеличения.

    Как поставить лизинговый автомобиль на учет в ГИБДД

    Практически каждая развивающаяся компания требует пополнения или обновления своего автопарка. Хотите сменить автомобиль на новый и более представительный?

    Ваш интернет-магазин открывает собственную доставку?

    Нужны машины для обеспечения сотрудников? Во всех этих и многих других случаях выгодным предложением может стать лизинг. Хоть понятие лизинга для нашей страны довольно ново, он является наиболее экономически выгодным для различных компаний, организаций и фирм.

    При оформлении такой сделки юридическое лицо получает льготы в налогообложении машины. Еще одним преимуществом является выгода долгосрочной аренды с возможностью выкупа транспортного средства: компания пользуется полученным авто на свое усмотрение, выплачивая более выгодный процент, чем при кредите или простой аренде.

    Следует отметить, что лизинговые компании в основном предъявляют минимальные требования к лизингополучателю: Юридическое лицо должно заниматься деловой деятельностью не менее полугода.