Комментарии к Статье 724 (гражданского кодекса) РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы

1. Статья вводит новые для нашего права и сложные для практического применения правила о обнаружения ненадлежащего качества результата работы, во многом повторяющие соответствующие нормы, относящиеся к купле — продаже (ст.

477 ГК) и основанные на положениях Венской конвенции 1980. Продолжительность таких и их исчисление зависят от того, имеется ли в договоре подряда условие о гарантийном сроке или нет.

2. При отсутствии в договоре подряда гарантийного срока для обнаружения недостатков п.

2 установлен разумный, который не может быть более двух лет. Разумный должен определяться с учетом всех обстоятельств, и, прежде всего, предмета подряда и характера самого недостатка. 3. При наличии гарантийного недостатки должны выявляться, согласно п.

3, в течение этого.

Статья 724.

Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы

1.

Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

Налоги и интернет — советы Жана Вальжана

1.

Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота. 4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный, требования, связанные с недостатками, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный составляет менее двух лет и недостатки обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.