Статья 111

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —

б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 111

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 111/(2396529) а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 111/(859)

Уголовный кодекс Российской Федерации

Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию.

В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.

Статья 111 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; Изменение части второй статьи 20.

Статья 111 ч. 4 УК РФ — наказание в виде 5 лет лишения свободы считать условным

В дело вступил фактически к моменту окончания предварительного расследования (19.10.2007 г.), хотя обратились ко мне раньше – но я уезжал в отпуск и смог дать только совет, какие показания давать, отказавшись от явки с повинной… 1.

показательна доказательственная роль так называемой «явки с повинной», полученной в отсутствие адвоката от нетрезвого, находящегося в шоке и, мягко говоря, слегка неадвекватного из-за предыдущих травм головы и алкогольной зависимости человека… а все очень просто – ранее не судимый, не сталкивавшийся с этими сторонами жизни человек, который страдает последствиями ранее перенесенных заболеваний был поставлен перед выбором – или явка с повинной и подписка о невыезде, или задержание. Поверьте мне, я не скажу такого о каждом из своих подзащитных – но этот действительно не производил на окружающих впечатления преступника… напротив – этакий запуганный одуванчик.