Финансовая независимость предприятия

Задача 1. Определить текущую стоимость 5 тысяч рублей, которые вам обещали выплатить через 2 года, если ставка банковского процента составляет 10% годовых По условию данной задачи нам известны следующие данные: текущая стоимость составляет 5 тысяч рублей, которые нам обещали выплатить через 2 года, ставка банковского процента составляет 10% годовых, следовательно, получим следующий вид уравнения: Задача 2. За какую сумму вы согласитесь продать участок земли, который приносит вам 10 тысяч рублей ежегодно, если известно, что Сбербанк принимает бессрочные вклады под 4% годовых?

Задача 3. Как оценить сегодня доходы, которые вы будете получать ежегодно в течение 5 лет в сумме 1 000 рублей, если учетная ставка составляет 10% годовых?

1) Найдем объем выручки от реализации данной компании и получим следующий вид уравнения: Выручка от реализации = Объем реализации * Цену реализации; Выручка от реализации = Объем реализации * Цену реализации = 375 * 15 = 5 625 тысяч долларов, Выручка от реализации = 5 625 тысяч долларов.

Бухгалтерский баланс для ИП — правила заполнения

Согласно постановлению от 1.01.2013 г.

все организации, за исключением ИП должны вести бухгалтерский учет и в соответствующие периоды сдавать бухгалтерскую отчетность.

Для предприятий малого бизнеса была разработана упрощенная схема бухгалтерского баланса, включая отчет о прибылях и убытках. Бухгалтерский баланс (ранее именуемый формой 1) является одним из важных документов годовой отчетности организации, который отражает ее финансовое положение на конец отчетного года (31 декабря) в денежном эквиваленте. Бухгалтерский баланс состоит из двух разделов – это актив и пассив.

В первом разделе отражаются имеющиеся на балансе организации ресурсы, активы и внеоборотные средства (оборудование, здания, сооружения, денежные вложения сроком более одного года), во втором – источники их финансирования.

Онлайн журнал для бухгалтера

Слово «баланс» имеет корни латинского словосочетания «bis lanz», которое дословно означает «две чаши весов», то есть, по сути, бухгалтерский баланс показывает состояние финансового равновесия компании. Баланс является главной компонентой бухгалтерской отчетности и в нем отражается успешность хозяйственной деятельности предприятия за установленный промежуток времени.

Бухгалтерский баланс – это одна из основных форм отчетности бухгалтерии о состоянии финансовой деятельности предприятия, представленная в виде таблицы данных, характеризующих все имущество и долги организации в денежном эквиваленте за определенный период времени. В первую очередь бухгалтерский баланс необходим самой организации, чтобы иметь точную картину результатов ее основной деятельности, которые были получены за определенный период (год, квартал, месяц).

Составить бухгалтерский баланс на основе следующих данных

Рассчитайте НДФЛ, заработную плату и доход семьи Дано Оклад 10000 Больничный лист 10000 Пособие 12000 Дети 5 (до 18) Семейное положение Мать-одиночка Надбавки 9000 Согласно представленным данным сотруднице в отчетном периоде было начислено: 10 000 рублей в качестве оплаты за труд исходя из оклада; 10 000 рублей в качестве пособия по временной нетрудоспособности; 12 000 рублей в качестве пособия (при этом не указано, какой вид пособия выплачен); 9 000 рублей в качестве надбавки.

Некоторые виды государственных пособий не облагаются НДФЛ (выплаты в связи с материнством и родами, пособие по уходу за ребенком и т.д.) Предположим, что пособие суммой в 12 000 рублей относится к категории государственных пособий, которые не облагаются НДФЛ, поэтому эта сумма не будет учтена в составе налоговой базы по НДФЛ.

Основные формы финансовой отчетности компании

Под финансовой отчетностью в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности понимается совокупность форм отчетности предприятия, составленных на основе данных бухгалтерского учета за определенный период и предназначенных для принятия внешними и внутренними пользователями обоснованных деловых решений.

Речь пойдет о годовом финансовом отчете акционерного предприятия, подлежащем публикации и включающем следующие формы: Имущество и обязательства организации непрерывно участвуют в сфере производства.

Чтобы определить величину всего имущества и обязательств, дать им экономическую оценку за отчетный период, а также оперативно руководить организацией, управлять финансово-хозяйственной деятельностью, необходимо располагать обобщенными данными об активах и их источниках финансирования.