Сколько стоит фиктивный брак в италии

Особенности итальянского развода

Казалось, вы поймали «птицу счастья» за хвост и, наконец, обрели свою вторую половину. Но вот заграничная сказка подошла к концу, и вас ожидает банальный развод в Италии.

Дабы не остаться по его итогам «на бобах» следует заранее ознакомиться с национальными особенностями бракоразводных процессов.

Наши девушки, получившие долгожданное предложение руки и сердца от своего ненаглядного итальянца, просто не могут нарадоваться привалившему им счастью.

Ещё бы! Всем известно, что итальянцы создают самые крепкие семьи, а количество разводов в стране – самое низкое в Европе! Ну, теперь уж сказка точно закончится только так: «Жили долго и счастливо и умерли в один день»!

Ан нет! Практика свидетельствует о том, что в Италии тоже разводятся.

Брак по-итальянски

Для того, чтобы получить гражданство Италии потребуется не менее 10 лет.

Срок немаленький. Однако, существует способ, который позволит получить заветный паспорт всего за 1 год. Брак с гражданином Италии – это возможность легально проживать в этой европейской стране с перспективой получения гражданства.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Зарегистрировать брак можно как на территории Италии, так и на родине одного из супругов, например, в России.

Рассмотрим вариант регистрации брака на Апеннинском полуострове гражданки РФ с гражданином Италии. Для начала необходимо прибыть на территорию Италии по туристической визе.

В российском посольстве необходимо взять справку об отсутствии запретов на брак (Нулла оста). Далее вам необходимо будет обратиться в коммуну по месту жительства итальянского жениха и подать заявление о заключении брака.

Брак с иностранцем

Согласно статистике, во всём мире, люди стали чаще вступать в брак с представителями других стран и государств.

Наша страна в этом случае не является исключением.

Количество заключенных браков с иностранцами в России прошлом году выросло на 36 процентов, в сравнении с показателями предыдущего года.

Если эта ситуация относится к вам, у вас могут возникать всевозможные юридические вопросы.

Если однажды вы поняли, что настало время официально оформить отношения, тогда необходимо сделать всё по закону, не допустить ошибок.

Ниже перечислены основные моменты, которые вы должны соблюдать, чтобы брак был признан легальным в обеих странах.

Условия для заключения брака Если вы решили оформить в брак с иностранцем в России, процедура бракосочетания будет проходить по законам Российской Федерации.

Сколько стоит купить себе заграничного мужа или жену

Заключить брак с иностранцем — наиболее простой и быстрый путь поменять свой паспорт на документ с гражданством другой страны. Безусловно, часть международных семей создается по «большой и чистой» любви.

Но и достаточно много молодоженов идет под венец только для того, чтобы получить штамп в паспорте, дающий право легализоваться в стране своей мечты. Желающих фиктивно вступить в брак предостаточно, да и дельцов, делающих на этом тонком вопросе «свой маленький гешефт», хватает. Ненастоящая «любовь» ради получения вида на жительство и гражданства приняла превратилась в весьма выгодный вид бизнеса.

Существует множество брачных агентств и юридических фирм, которые за определенное вознаграждение помогают «липовым» женихам и невестам найти друг друга, оформить все необходимые документы и «состряпать» для миграционных служб доказательства того, что брак настоящий.

Оформление гражданства Италии

Итальянская Республика давно интересует значительное число жителей стран СНГ.

Многие уезжают туда на заработки, но лишь некоторые могут получить гражданство Италии. По аналитическим исследованиям и международным данным Италия в 2019 году может занять 3-4-е место по поданным заявлениям о защите людей в статусе беженца. Но на немногие из них будет дан положительный ответ.

Получить право на постоянное проживание в Италии не так легко.

Но это не значит, что и невозможно.

Задавшись целью и пройдя определенные процедуры, получить право на ПМЖ вполне возможно. Над вопросом как получить гражданство Италии задумывается достаточно большая часть населения постсоветского пространства, так как у одних там работают родственники, другие же видят свое будущее только за границей.