Убийство в состоянии аффекта

Чрезвычайно сильное, с быстрым возникновением и выраженным течением, эмоциональное состояние называется – аффект. Чаще всего состояние аффекта возникает внезапно и продолжается всего несколько минут.

Характерным для такого состояния является подавление способности мыслить и представлять.

Состояние аффекта может проявляться в бурных движениях, громких выкриках или беспорядочной речи. Совершенные человеком в такой момент действия напоминают взрыв. Эмоциональное состояние человека, в котором он является вменяемым, но при этом его сознание существенно ограничено, относится к виду физиологического аффекта.

Патологический аффект – сверхинтенсивное переживание, которое носит кратковременный характер и достигает степени, при которой наступает парализация воли и помрачение сознания.

Решение задачи по уголовному праву с ответами убийство

Кирпичев, проживавший в коммунальной квартире, пригла­сил в гости Комкову.

Они вместе употребляли спиртные напитки, и опьяневшая Комкова высказала оскорбительное замечание в адрес Кирпичева.

Последний в ответ нанес ей несколько ударов бутылкой по голове, а затем — 12 ран кухонным ножом, от кото­рых потерпевшая скончалась на месте. В это время в комнату Кир­пичева зашел Петров, сожитель Комковой, проживавший в сосед­ней комнате.

Кирпичев, боясь разоблачения, убил Петрова. После убийства он зашел к своей сожительнице Луньковой и рассказал о содеянном. Она помогла Кирпичеву расчленить трупы и сжечь ос­танки в печи, вымыла полы и мебель.

а) Кирпичев привлекается к уголовной ответственности по со­вокупности ч. 1 ст. 105 и п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК, а Лунькова — пособник в убийстве — по ч.

Бригадир поезда «Рига Санкт-Петербург» Михалычев, являющийся гражданином Латвии, получил незаконное вознаграждение от гражданина России во время следования поезда по территории России. Подлежит ли Михалычев ответственности по УК РФ за получение взятки? Ответ: Уголовный закон РФ действует в границах определенной территории.

Уголовный кодекс устанавливает принципы его действия в пространстве: территориальный, дипломатического иммунитета, гражданства, специальной миссии (специального режима), реальный, универсальный. Территориальный принцип действия уголовного закона означает распространение его обязательной силы на определенную территорию независимо от государственной принадлежности лица, совершившего преступление на этой территории. Данный принцип отражает суверенитет государства на уголовное преследование любых лиц, совершивших преступление на его территории.

Все лица, совершившие преступления на территории РФ, подлежат ответственности по ч.

Вполне возожно, что и близнецов, но скорее не сиамских. Иначе трудно представить этот суд над двоими, один из которых мертв (мертв с того момента, как его убил тот, который живой) Никто из них не мёртв.

Один из близнецов убил кого-то, а второй не убивал. В силу его невиновности его должны отпустить в любом случае, т.к.

закон всегда на стороне невиновных) Могли судить одного итого человека,совершившего убийство много лет тому назад.В первом случае он виновен,потому что убил.Во втором случае на основании истекшего срока давности он невиновен. Сиамские близнецы два человека в одном, грубо говоря две половинки вместе. Один из них убийца, но в виду того что вторая половина не виновна его посадить нельзя значит так было 2 близнеца.один был убийца.

Перов обратился к своему приятелю Никонову с просьбой дать ему на время пистолет, который был у Никонова по характеру работы, для того чтобы пристрелить свою собаку, страдающую, по его мнению, бешенством. Получив пистолет, Перов выстрелом из него убил Ленькова, с которым находился в неприязненных отношениях.

Перова будут судить по Статье 105. Убийство 1.УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред.

Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ). Никонов не является сообщником данного преступления т.к.

не знал и не мог предвидеть о готовящегося преступления, и не допускал сознательно возможности наступления вредных последствий, к которым привел поступок Перова.