Размер страховой выплатв белгосстраха при дтп

Размер страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ может возрасти с 400 до 600 евро. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления страхового надзора Министерства финансов Наталья Новикова во время круглого стола

«Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года»

в пресс-центре БЕЛТА.

Министерством финансов подготовлен и находится на стадии согласования проект указа, который направлен на реализацию республиканской программы развития страховой деятельности и стратегии развития финансового рынка. Документ содержит много предложений по массовым видам обязательного страхования. » В частности, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств планируется увеличение размера страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ с 400 до 600 евро.

Автогражданка по-белорусски: почему выплат не хватает на ремонт авто?

Белорусы жалуются, что страховые компании возмещают им ущерб в гораздо меньшем размере, нежели они фактически тратят на восстановление авто после аварии. В скором времени ситуация может измениться.

“ В мою припаркованную машину 2004 г.в. въехал другой автомобиль. Повреждения незначительные — помята и поцарапана дверь.

Страховая компания оценила ущерб и выплатила мне 80 долларов, притом что на нескольких СТО, куда я обращался, сказали, что стоить ремонт моей двери будет от 200 до 230 долларов. Зачем мне такое страхование? » — пожаловался AUTO.TUT.BY постоянный читатель Федор. AUTO. TUT. BY разбирался в нюансах страховых выплат с начальником управления международных отношений и вопросов регулирования по внутреннему и внешнему страхованию Белорусского бюро по транспортному страхованию Владимиром Аксельродом .

Сроки и объемы выплат страхового возмещения

В зависимости от условий заключенного договора страхования, Вы можете получить страховое возмещение за поврежденный автомобиль в виде: — страховой выплаты (наличными либо путем перечисления на Ваш лицевой счет); — ремонта автомобиля в ремонтных организациях (СТО); — ремонта автомобиля в фирменном техцентре (фирменной СТО).

Размер возмещаемого убытка определяется на основании составленной специалистом по определению (оценке) поврежденного ТС, имеющим соответствующую лицензию, калькуляции затрат на восстановление транспортного средства, либо на основании оригинальных документов СТО. ВНИМАНИЕ. Возможность восстановления автомобиля на СТО должна быть согласована Вами с ЗАО «СК «Белросстрах».

В противном случае, ЗАО «СК «Белросстрах» оставляет

Компенсация пассажиру в случае — неудавшейся — поездки в общественном транспорте

Сегодня каждый из нас пользуется общественным транспортом (будь то автобус, троллейбус, метро или маршрутное такси, и мы поневоле доверяем свою жизнь водителю того же автобуса, троллейбуса или маршрутки. Я уверена, что нет такого пассажира, который бы ни разу не испытал, к примеру, недовольство от экстренного торможения.

И здесь возможны самые непредсказуемые моменты, которые могут повлечь за собой негативные последствия для граждан-пассажиров. На личном опыте приходилось не раз сталкиваться с типичной ситуацией, когда водитель общественного транспорта резко тормозит, чтобы избежать столкновения с другим транспортным средством и ты падаешь, но, к счастью, всегда отделывалась легким испугом…а ведь бывают ситуации, когда пассажиры получают серьезные травмы – здесь, кому как повезет! Хочу поделиться с Вами, уважаемые посетители сайта (да и просто пассажиры), очень полезной для Вас информацией, которая может помочь Вам в вышеописанных ситуациях, а точнее расскажу алгоритм действий, которые вы должны совершить в случае получения Вами травмы в пассажирском транспорте (хотя не дай, Бог, такому случиться)…Ведь вы имеете право на компенсацию!

До этого момента сама не знала, как правильно поступать в подобных ситуациях, пока не обратился пострадавший клиент.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В.

Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.