Военная пенсия по инвалидности

  1. Во-вторых, имеются различия в самой терминологии и порядке оформления выплат, например, стаж у военных называется выслугой лет, зарплата — ежемесячным денежным довольствием военнослужащего (ЕДДВ).
  2. Во-первых, страховые взносы за военнослужащих производит государство, а не работодатель.

В жизни каждого гражданина, проходящего военную службу, будь то призывник или служащий по контракту, мужчина или женщина, могут произойти непредвиденные обстоятельства, которые серьезно повлияют на его здоровье, а вследствие этого — на трудоспособность. Несмотря на некий негативный тон относительно всего пенсионного обеспечения для данной категории граждан, законом предусмотрены компенсации и выплаты людям, получившим инвалидность вследствие службы в вооруженных силах (или приравненных к ним структурам) — военные и государственные пенсии по инвалидности.

Военная пенсия по инвалидности: условия для получения

До недавнего времени начисление пенсии бывшим военнослужащим, которые проходили срочную военную службу по призыву и служащим по контракту при получении инвалидности, вследствие военной травмы, было различным.

Так, пенсионер с инвалидностью, бывший военный по призыву, имел право на получение одновременно двух пенсий: по инвалидности и по старости, с учетом размера ее страховой части. А пенсионер – инвалид, вследствие военной травмы.

который проходил военную службу по контракту, имел право только на пенсию по инвалидности, а пенсия по старости либо терялась совсем, либо выплачивалась без учета ее страховой части. В соответствии с внесенными новыми поправками в законодательство Российской Федерации, все пенсионеры будут иметь возможность получать оба вида пенсионных выплат.

Для того чтобы оформить государственную пенсию по инвалидности, полученной вследствие военной травмы, необходимо собрать документы, для предоставления их в Пенсионный Фонд вашего города или районного центра: — группа по инвалидности получена после прохождения службы, с момента увольнения от трех месяцев и более, но вследствие контузии, заболевания или ранения, полученных во время исполнения военной службы.

Размер страховки военнослужащим за травму 2019

Добрый день!

У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

«и на основании вышеуказанного при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Мне выплачена сумма по старой справке в 2012г. около 50тыс. руб,но и по новой также бы не выплатили (250тыс.), т.к.

на сегодняшний день законодательством предусмотрена фиксированная сумма при получении тяжелой травмы — 200тыс.руб. Подскажите мне как дальше быть, я ещё не уволен с рядов ВС РФ.

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

Задайте вопрос дежурному юристу

1. В целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства законом может быть установлено обязательное государственное страхование жизни, здоровья и имущества государственных служащих определенных категорий. Обязательное государственное страхование осуществляется за счет средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти (страхователям).

2. Обязательное государственное страхование осуществляется непосредственно на основании законов и иных правовых актов о таком страховании указанными в этих актах государственными страховыми или иными государственными организациями (страховщиками) либо на основании договоров страхования, заключаемых в соответствии с этими актами страховщиками и страхователями.

3. Обязательное государственное страхование оплачивается страховщикам в размере, определенном законами и иными правовыми актами о таком страховании.