Комментарий юриста Pen & Paper Анастасии Роот к статье «Неучтенные души»

Управляющим компаниям усложнили начисление платы за проживающих без регистрации граждан, фактически бесплатно потребляющих коммунальные услуги. Минстрой потребовал от «ЖЭКов» добиться возбуждения административного дела, хотя далеко не все неучтенные жильцы нарушают закон. За холодную и горячую воду владельцы не оборудованных индивидуальных счетчиками квартир платят по нормативу, исходя из количества жильцов.

Расходы не зарегистрированных в таких квартирах граждан частично распределяются между честно установившими приборы учета соседями, но большую их часть вынуждены оплачивать сами «коммунальщики».

Действующие методики стимулируют управляющие компании и добросовестных жильцов многоквартирных домов искать таких неучтенных потребителей.

В 2013 году Правительство России разрешило предприятиям ЖКХ фиксировать их путем составления акта.

Птокол непроживании

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы.

получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня. Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли.

И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам.

Специалист сказал что готов принять меня но ему нужен акт о непроживании составленный участковым. Получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, имеется ли какой нибудь нормативный документ или положение или еще чтото в котором прописано кто именно должен делать такой акт.

В каких документах прописано кто должен составлять акт о фактическом непроживании человека в квартире? Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Пупкин Михаил Михайлович (дата рождения) в квартире №10 в доме №34 по улице Октябрьской в г.

Сообщаю о том, что я являлся сотрудником организации, расположеной по адресу Карла Маркса 8, оф.

62. Наименование организации ООО Стройтрест, руководитель Скребнев Ю.

А. Занимаемая мною должность плотник-бетонщик. Суть моей проблемы: мне не выплатили, причитающуюся заработную плату.

По договору,расчет за оказанные услуги, должен был быть произведен до 15 числа следующего месяца, в котором услуги были оказаны. Период работы был с норября по средину декабря. Сумма, не выплаченная по договору должна была составлять 66000, минус 13% НДФЛ.

Никаких денежных средств я не получал.

При этом я являюсь не одним таким работником. При этом, уже сейчас идет набор новых работников, для дальнейших махинаций.

Офис уже не находится по этому адресу и договора заключаются уже не со Скребневым, а с другим, видимо подставным лицом.

Вопрос: Здравствуйте! Такой вопрос: на каких основаниях комендант общежития имеет права выселить студента?

Как часто студент должен появляться в общежитии, чтобы его не выселили? В каком конкретно нормативно-правовом акте это прописано? И следующее: могут ли комендант общежития и завхоз без предупреждения входить в блок якобы с целью проверки чистоты блока?

Ведь согласно п.12.1.15 Правил проживания в студгородке администрация имеет право осуществлять проверку жилых помещений студентов только заранее об этом договорившись. Итак, прошу Вас дать ответы на эти вопросы, а также ссылки на нормативно-правовые акты. Заранее большое спасибо! Обучающийся может быть выселен из общежития в случае фактического непроживания, согласно п.

5.6 договора найма специализированного жилого помещения, который заключается с каждым обучающимся, поселяющимся в общежитие.

Акт о непроживании

— документ, юридически фиксирующий факт непроживания лица в жилом помещении, необходимый для предоставления в какой-либо орган.

Законодательно порядок составления свидетельства не регламентирован.

Его содержание и структура оформляются в соответствии с судебной практикой, поскольку чаще всего он требуется для признания в судебном порядке утраты права кем-либо на использование жилья. По общему правилу акт о постоянном или временном отсутствии человека в квартире или индивидуальном доме по месту регистрации составляется письменно от руки или в печатном варианте. Оформляется в двух экземплярах и должен содержать информацию о лице, которое не проживает и сведения граждан удостоверяющих этот факт (2–3 соседей).

Чтобы документ имел полную юридическую силу, его нужно заверить у руководителя жилищной организации (участкового милиционера при необходимости).

Проживание не по месту регистрации — можно ли или чем грозит?