Как проверить машину на кредит или залог

Вопреки тому, что автомобиль является собственностью банка до полного погашения кредита, профессиональным мошенникам удается все же его продать задолго до наступления этого момента. Реализовать данную схему становится возможным благодаря отсутствию бдительности или элементарной юридической грамотности у покупателя.

  • Банк конфискует машину у нового собственника.
  • Дело попадает в суд, который непременно примет сторону банка.
  • Кредитополучатель продает автомобиль, находящийся в залоге у банка.
  • Далее он перестает платить ежемесячные взносы.

Следует отметить, что вопрос, как проверить автомобиль перед покупкой на кредит, все чаще становится актуальным не только для подержанного транспорта, но и для новеньких авто. Ресурсов, на которых можно осуществить данную процедуру, сегодня существует несколько.

Проверить машину в залоге она или нет, теперь можно онлайн

Сейчас, покупая машину, покупатель может узнать при её регистрации, что она кредитная и находится в залоге у банка. На учет такую машину не поставят и начнется головная боль с возвратом денег от продавца.

Покупателю необходимо будет ввести VIN номер авто и будет дан ответ, числится машина в залоге или нет. Если покупателю нужна официальная выписка от нотариуса, то это будет платно и необходимо явится на прием.

Сайт создан в © 2012 году.

При полном или частичном использовании материалов сайта «АвтомирРФ.ру» активная ссылка на avtomirrf.ru обязательна.

Данный ресурс может содержать материалы, предназначенные для лиц старше 18 лет.

Данный сайт создан для объединения всех автолюбителей и тех, кто только собирается им стать.

Уважайте друг друга на дороге, ведь дорога это часть нашей с Вами жизни и давайте сделаем её максимально безопасной.

Как проверить машину на кредит или залог с помощью реестра залогов

  1. мошенник оформляет в автосалоне покупку нового автомобиля в кредит, выбирая наиболее ходовую марку и модель машины;
  2. продаёт машину с поддельным техническим паспортом или его дубликатом .
  3. производит комплектацию транспортного средства охранной сигнализацией против угона, чтобы уменьшить стоимость страхования по КАСКО и включает её в сумму получаемого автомобильного кредита;

Вопреки тому, что ПТС кредитного авто хранится в банке до полного погашения кредита заёмщиком, мошенникам удаётся продать его, благодаря невнимательности покупателей.

Этому способствует также отсутствие единой и полной информационной базы сведений о машинах, находящихся в залоге. Вместо неё действует несколько отдельных информационных ресурсов, с помощью которых можно снизить вероятность приобретения залогового автомобиля.

Как проверить, в залоге ли автомобиль?

Проверить авто на залог необходимо любому потенциальному покупателю подержанного транспортного средства.

В соответствии с действующими законодательными нормами при продаже заложенного имущества обременение сохраняется. Это значит, что банк или иной залогодержатель в ряде случаев (например, невыплате автокредита) вправе предъявить свои права на машину.

Если новый владелец не потрудился проверить автомобиль на залог до заключения сделки купли-продажи, то в самом печальном случае он может лишиться транспортного средства и не получить обратно заплаченные за него деньги. Отметка в страховом полисе. Проверка авто на залог начинается с изучения всех предоставленных продавцом документов. Необходимо внимательно просмотреть все записи в страховом полисе каско.

Если автомобиль был приобретен в кредит и по нему еще не погашена задолженность, в полисе будет указана информация о банке-залогодержателе.

Автомобиль является дорогостоящим имуществом, которое можно купить в кредит или заложить в банковских учреждениях для получения кредита. Подобная практика встречается повсеместно, однако в некоторых случаях мошенники стараются продать автомобиль, который был предоставлен в виде залога.

Разумно предположить, что новый владелец столкнётся с огромными проблемами, штрафными санкциями и судебными разбирательствами.

Предотвратить подобное поможет проверка автомобиля по VIN. Сегодня любой желающий может пробить вин код и получить подробный отчёт из ведущих банковских учреждений.

Важно отметить, внос идентификационного номера является обязательной процедурой при оформлении кредита.

Поэтому вы можете быть полностью уверенными в том, что проверка авто на залог предоставляет достоверную информацию.