Что делать, если задерживают зарплату?

Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни. Задержка зарплаты является нарушением трудового законодательства РФ.

АиФ.ru рассказывает, что делать, если вам не платит работодатель. Согласно статье 236 Трудового кодекса, в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить причитающуюся зарплату с процентами.

Обязанность по уплате указанной компенсации наступает у работодателя уже с первого дня задержки зарплаты.

Денежная компенсация составляет не менее 1/300 от действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка (с 16 марта 2015 года она составит 14%).

Эту цифру нужно умножить на сумму задолженности за каждый день задержки. Кроме компенсации, работник имеет право потребовать индексации сумм задержанной заработной платы из-за обесценивания денег в связи с инфляцией.

Восстановить пароль

После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля. Не запускайте процедуру восстановления несколько раз .

дождитесь письма. (Обычно, оно приходит в течении 10 минут.) В целях безопасности, чтобы не было попыток подобрать код, каждый раз ссылка на восстановление пароля генерируется заново. Старые ссылки, из более ранних писем восстановления, становятся недействительными.

Если у вас возникли трудности при входе на форум Москвички, пожалуйста, удалите файлы cookies вашего браузера для сайта Москвичка и его форума. После чистки, попробуйте залогинится на сайт еще раз.

После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля. Не запускайте процедуру восстановления несколько раз, дождитесь письма.

Роструд: ситуация с выплатой зарплаты в строительстве ухудшается

Роструд в первой половине 2015 года зафиксировал 45 тыс.

нарушений трудового законодательства в строительной отрасли — на 22% больше, чем год назад. Об этом «Известиям» рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. Между тем за первый месяц работы в Общественной палате «горячей линии» по задержке зарплаты, как рассказал член ОП Владимир Слепак, на нее обратились более 1,5 тыс.

человек. Больше всего обращений поступает от сотрудников строительных компаний.

В том числе они жалуются на таких гигантов рынка, как Су-155, «Трансстрой», «Транссигналстрой». По словам экспертов, кризис в строительной отрасли не коснулся столицы, но чувствуется в других регионах.

— Роструд фиксирует рост числа нарушений трудового законодательства в строительной сфере, — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Fix Price (Фикс Прайс)

Что можно улучшить: график. двое суток не выходя из магазина работаешь.

двое отдыхаешь. платят за сутки по минимуму. Для сравнения. в Пятёрочке сутки — 1400 р.

тут сутки — 900 р. Зарплату задерживают. при малейшем нарушении не выплачивают вовсе.

Если решили уволится то расчёт не получите. Устраивают неофициально что бы вы не смогли с них потребовать через суд.

Их цель как можно больше нажиться на вас и не заплатить. Что можно улучшить: Пришла трудоустраиваться в фикс прайс,который находится в г. Оренбурге по адресу пр.Дзержинского 3.

Звонила по горячей линии,сказали что не требуются им,а пришла в магазин администратор сказала нужны.Объяснила что зп 15000+премиальные.график с 10:00-21:00.2/2.Стажировка 3 дня с 10:00-18:00.неоплачиваемая. Ну я согласилась.Через пару минут подъехала моя подруга.ее тоже пригласили.

Рив Гош (Rive Gauche)

Плюсы: Плюсов очень, очень много! Работаю уже больше 5 лет в этой сети. Когда устраивалась и не предполагала, что так надолго задержусь.

Но прошло уже 5 лет, а я все еще здесь. Почему? Потому что отличная зарплата, много возможностей для роста — я за это время стала руководителем и многому научилась, отличный коллектив, прекрасное начальство!

Все хорошо! И все зависит от нас! кто ноет и вечно недоволен. так он везде будет недоволен.

А кто работает и ответственно относится к своим обязанностям — может много достичь! Дерзайте! Что можно улучшить: всегда есть, что улучшить. Нет предела совершенству, как говориться.

Но особенность этой компании заключается в том, что она как раз и стремится улучшаться, развиваться, НЕ ЗАБЫВАЯ при этом про работников! Удачи Тебе Рив Гош! Плюсы: Работаю в компании более трех лет, на данный момент в декрете и хочу сказать, что работать очень нравится.