Перечень документов на получение снилс

Какие документы нужны для получения СНИЛС взрослому или ребенку

Как гласит Федеральный закон от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

в такой системе должен быть зарегистрирован каждый застрахованный гражданин, а потому Пенсионный фонд России регистрирует даже детей и подростков. Во время регистрации в Пенсионном фонде территориальный орган открывает человеку индивидуальный лицевой счёт, этот счёт будет иметь постоянный страховой номер, также Вам выдадут страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. В страховом свидетельстве указываются такие данные: ФИО; День, месяц и год рождения; место рождения; пол;; дата регистрации в системе ОПС (обязательного пенсионного страхования).

Что нужно для оформления и получения СНИЛС (какие документы)?

Для оформления СНИЛС необходимо ваше желание, определённый набор документов и поход в Пенсионный фонд.

Но давайте обо всем подробнее.

Сначала нужно определиться, к какой категории граждан вы относитесь: Как правило, Пенсионный фонд готовит СНИЛС в течение 3 недель. Если вы относили документы для сами, то и забираете их самостоятельно.

Если за вас их отдавал работодатель или администрация учебного заведения, то и забирать документы вы будете у них.

Теперь давайте определяться с тем, какие документы для оформления СНИЛС нам понадобятся.

Законодатель от нас требует 2 документа:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Анкету застрахованного лица.

Работодатель должен в течение 1 недели после получения СНИЛС из Пенсионного фонда передать его работнику.

Какие документы нужны для оформления СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета в 2003 году в нашем государстве стал обязательным в перечне документов, имеющихся у граждан РФ. Собрав документы для получения в полном объеме, можно оформить его новорожденному.

Скачать для просмотра и печати:

Он представляет собой ламинированную карточку светло-зеленого оттенка, с прописанной в черном цвете информацией на лицевой стороне:

  1. дата рождения, а также место;
  2. ФИО владельца;
  3. непосредственно индивидуальный номер.
  4. пол гражданина;

Индивидуальный счет, выданный ПФР , нужен каждому для отслеживания и проверки всей имеющейся трудовой деятельности, официальных и обязательных отчислениях, что касается работающих лиц. Наличие такой важной информации помогает во многих сферах жизни человека.

Какие нужны документы для получения?

В настоящее время зарегистрироваться в системе ОПС желательно всем гражданам , в том числе детям, военнослужащим и лицам, проходящим службу в силовых ведомствах, самозанятым гражданам, людям, неработающим и не имеющим страхового стажа. СНИЛС — что это за документ и зачем он нужен Каждому застрахованному лицу присваивается пожизненный уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и выдается подтверждающий регистрацию документ установленного образца — страховое свидетельство (карточка зеленого цвета), которое содержит сведения о застрахованном:

  1. личные данные.
  2. дату регистрации в системе ОПС;
  3. страховой номер;

Свидетельство гражданин должен хранить у себя, при необходимости по запросу его показывать или предоставлять его копию.

СНИЛС для иностранных граждан в 2019 году: нужен ли СНИЛС иностранцам в России, как и где его получить, какие документы нужны для оформления СНИЛС детям иностранных граждан

СНИЛС указывается в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования, которое выдается на руки гражданам и выглядит следующим образом: Если потерян СНИЛС, а точнее само страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, на котором указан номер, можно получить его дубликат, однако сам номер СНИЛС останется неизменным.

Выдают ли СНИЛС иностранному гражданину?

Можно ли получить СНИЛС неработающему иностранному гражданину? иностранные граждане, которые работают по трудовым или гражданско-правовым договорам (за исключением ВКС); неработающие иностранные граждане; дети иностранных граждан.