Печатные издания подлежащие возврату

Можно ли вернуть книги в магазин?

С возвратом книг в магазин сталкиваются немногие. Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично. Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют. О том, в каких случаях книгу можно сдать в магазин, вы узнаете из этой статьи.

Первое о чем нужно сказать то, что Закон «О защите прав потребителей» наделяет всех потребителей правом вернуть некачественный товар в срок 15 дней со дня покупки, тоже касается товаров надлежащего качества, не подошедших по размеру, расцветке, габаритам покупателю, если они не входят в невозвратный перечень. Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных.

Какие товары не подлежат возврату и обмену по закону?

Каждый потребитель может столкнуться с необходимостью возврата или обмена приобретенной вещи.

Какие виды продукции нельзя возвратить в торговую точку или поменять там же по закону? Введены разумные ограничения по обмену и возврату некоторых качественных товаров, признанных неподходящими для подобных операций.

Непродовольственные товары возможно вернуть в установленный срок при соблюдении требований закона.

Исключение составляет узкая группа, зафиксированная в нормативном акте. Установлено право беспрепятственно вернуть непродовольственные товары должного качества или получить аналогичные в течение 2-х недель, если не устраивают их свойства: размер, форма, габариты. Существуют категории продуктов, ограничивающих применение данной нормы, несмотря на выполнение требований покупателем, например, наличие чека об оплате вещи.

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

В наше время потребитель привык к тому, что он может в 14-дневный срок вернуть обратно в магазин практически любую покупку. Однако книги относятся к той категории товаров, возврат которых значительно ограничен российским законодательством .

О том, можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека, поговорим в статье.

Кто должен проводить экспертизу некачественного товара? Узнайте об этом из нашей статьи.

Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла.

Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.

Можно ли вернуть книги в магазин? С возвратом книг в магазин сталкиваются немногие.

Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично. Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют.

О том, в каких случаях книгу можно сдать в магазин, вы узнаете из этой статьи. Первое о чем нужно сказать то, что Закон «О защите прав потребителей» наделяет всех потребителей правом вернуть некачественный товар в срок 15 дней со дня покупки, тоже касается товаров надлежащего качества, не подошедших по размеру, расцветке, габаритам покупателю, если они не входят в невозвратный перечень. Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных.

Возврат книг закон о защите прав потребителей

В общем, моя сестра купила Оскара Уайлда в оригинале (то есть на английском языке). Пришла домой, открыла через какое-то время (неделю) и выяснила, что это сокращённое издание — не хватает одного акта.

В оригинале их должно быть четыре, а в только три. Я пришёл в магазин и попробовал вернуть книгу основывась, на ст. 10 и 12 ЗоЗПП, о предоставлении продавцом информации о товаре.

Действующее законодательство обеспечивает социальные гарантии для граждан, повышает ответственность производителей к качеству выпускаемых товаров, обязательства продавцов за выполняемые работы/услуги. Подлежат ли возврату книги? По определению, – это товар, который относят к категории так называемых непродовольственных.