Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года. Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам. За более чем 11-летнюю практику Республиканское юридическое общество реализовало значительное число совместных проектов с государственными органами управления, осуществляя их методическую, консультационную и организационную поддержку, инициировало дискуссии

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

— Генеральное консульство РФ в г.

Как правильно осуществляется прием на работу иностранных граждан в 2019 году

Вступать в трудовые отношения с национальными работодателями могут не только россияне. Иностранцы пользуются правами и несут обязательства наравне с российскими гражданами: свободно выбирают профессию, род деятельности, распоряжаются собственными талантами и способностями.

Однако прием на работу иностранных граждан в 2019 году подразумевает некоторые ограничения и специфику. Правосубъектность иностранцев в РФ оговорена ФЗ от 25.04.02 № 115 (далее – ФЗ), в рамках которого действует ст.13

«Условия участия иностранцев в трудовых правоотношениях»

.

Ее определяющей особенностью является комплексность. В то время как Трудовой кодекс (ТК) РФ называет трудовыми только те взаимоотношения, где стороны связаны трудовым договором, указанная норма трактует их гораздо шире и устанавливает право иностранцев (граждан других стран или лиц без гражданства): работать в качестве наемного персонала; исполнять работы и предоставлять услуги по гражданско-правовым соглашениям; выступать в качестве самозанятых лиц; действовать как ИП.

В Армении приостановлена программа Переселение соотечественников

Миграционная служба России в Армении прекратила прием заявлений от граждан, желающих в рамках программы «Переселение соотечественников» уехать на постоянное место жительства в Россию.

Решение о прекращении приема документов будет действовать до 10 января 2013 года. Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию указом президента России вступила в силу в 2006 году. а в Армении начала осуществляться с 2007 года.

Председатель миграционной службы при Министерстве территориального управления Армении Гагик Еганян заявил, что российская миграционная программа провоцирует нежелательный эмиграционный поток из Армении . Целью программы являлось заселение отдаленных от центра РФ малонаселенных районов гражданами СНГ, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник миграционной службы России в Армении.

Кострома провалила программу по переселению соотечественников

В Костромской области не смогли реализовать программу по переселению соотечественников из-за рубежа, проводимую в 2009-2012 годах. Как сообщил начальник регионального УФМС, Александр Шайнов, 40% переселенцев уехали в более благополучные регионы, где подобные программы даже не практиковались. В рамках программы власти Костромы планировали принять в область до 3500 соотечественников, на обустройство которых из бюджета должно было быть выделено почти 500 миллионов рублей, — передаёт РИА «Новости».

Массовое переселение граждан из других стран должно было помочь решить демографические и трудовые проблемы, вызванные высокой смертностью и оттоком населения из сельских районов. Однако притока рабочей силы так и не произошло.

За указанный период в область прибыло более тысячи соотечественников, но большая часть из них спешно уехала.