Почтовые правила от

617. Если предприятию связи известно новое место жительства адресата или от него поступило заявление о доставке почтового отправления по новому адресу, почтовое отправление немедленно досылается.

618. Неврученные почтовые отправления возвращаются предприятием связи места назначения по обратным адресам, указанным на этих отправлениях, в следующих случаях: г) при нерозыске адресата и наличии об этом справки адресного бюро (группы), ЖЭК, домоуправления, сельсовета, правления колхоза, предприятия, организации, учреждения; е) заказные письма с отметкой «Судебная повестка», не врученные адресату по истечении семидневного срока со дня их поступления на доставочное предприятие связи; Если невозможно оплатить адресату перевод наложенного платежа, он в место подачи не возвращается, а высылается в БКП на хранение с очередной переводной отчетностью.

Что делать, если посылка пропала

Очень часто мне приходят обращения с просьбой помочь в розыске пропавшей посылки. В большинстве случаев посылка перестает отслеживаться на одном из этапов и «замирает» на несколько недель.

Представляю небольшое руководство о том, как правильно написать заявление о пропаже (неполучении) посылки в адрес Почты России. Сразу хочу сказать, что официальный сайт Почты России в отношении жалоб или заявлений абсолютно бесполезен, потому что никаких форм обратной связи или форумов там нет.

Единственное, что можно сделать полезного — скачать бланк для заполнения заявления на розыск посылки. Зачем это делать, я так и не поняла, потому что в любом случае приходится идти на Главпочтамт города и подавать туда все документы лично. Заполнить заявление можно там же.

Для того, чтобы подать заявление на розыск посылки, необходимо заполнить 2 экземпляра заявления, представить паспорт и копию чека, подтверждающего отправку посылки или инвойс от продавца, если покупка совершалась в интернет-магазине.

Мошенничество и развод

Если вам предлагают сделать перевод, чтобы заплатить за какой-то товар или услугу только через Вестерн Юнион или другие системы денежных переводов (например MoneyGram, Leader или Anelik), будьте предельно осторожны, возможно это мошенники. Проблема в том, что система денежных переводов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для ведения бизнеса.

Поэтому вернуть деньги в случае обмана практически не реально! И в случае невыполнения обязательств «продавцом» система не сможет забрать у него деньги и вернуть вам. Если вас все же обманут, то придется писать заявление в вашу местную полицию, которая отправит запрос в полицию страны получателя платежа и нет гарантии, что они там смогут поймать преступника в обозримой перспективе.

Этот процесс может затянуться на долгие месяцы, а то и годы расследований.

Как заполнить банковский перевод Moneygram

Уточните, можете ли вы делать платежи посредством денежного перевода.

Денежный перевод – это платежный метод, гарантирующий получателям получение средств.

[1] Денежные переводы обычно делаются до покупки, поэтому вы не сможете отменить перевод, как, например, в случае с кредитными картами и перечисляемая сумма не может быть возвращена, как в случае с плохим чеком.

Хотя денежный перевод является очень безопасным платежным методом, не все компании или люди принимают его в качестве формы оплаты. До того как произвести денежный перевод, уточните у получателя, является ли данный метод оплаты приемлемым.

  1. Денежные переводы обычно требуются правительственными учреждениями. Например, когда вам нужно оплатить штраф за превышение скорости или судебный сбор.

Глава 15 Порядок доставки, вручения почтовых отправлений

первичные извещения о поступлении простых почтовых отправлений, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки абонентских почтовых шкафов и в индивидуальные почтовые ящики; 107.

В случае неисправности абонентского почтового шкафа или индивидуального почтового ящика почтовые отправления в них не опускаются, возвращаются в отделение почтовой связи, а адресату оставляется извещение. В этом случае почтовые отправления выдаются адресату в отделении почтовой связи.

108. Отправления письменной корреспонденции (простые и заказные), уведомления о получении регистрируемых почтовых отправлений, извещения о поступлении регистрируемых почтовых отправлений, адресованные воинским частям, выдаются в отделении почтовой связи по доверенности воинскому почтальону или другим уполномоченным лицам.