Образец уведомления ежегодного подтверждения на рвп

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в России: бланк, заполнение, подача

В соответствии с законом о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства в России, мигрант, получивший разрешение на временное проживание и проживающий в РФ обязан ежегодно посетить отделение ФМС или отправить по почте уведомление . Сделать это нужно не 2 месяцев после истечения года с момента получения РВП.

Процесс совсем не сложен. Достаточно явиться в ФМС или отправить по почте:

  • справку о доходах за прошедший год.
  • для иностранцев – копию паспорта с отметкой о РВП, для лиц без гражданства сам документ о наличии РВП;
  • заполненный бланк уведомления о проживании:

Внимание!

Уведомление делается 2 раза, после первого и второго года проживания в Российской Федерации.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

Неисполнение или несвоевременное исполнение данной обязанности по ежегодному уведомлению о подтверждении проживания по РВП в России в большинстве случаев влечет за собой весьма негативные последствия. Вы также сможете скачать бланк и образец заполнения уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации. Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч.

5 ст. 18.8. КоАП РФ)

Бланк уведомления о проживании по РВП

Разрешение на временное проживание (РВП) — это такой вид разрешения, который позволяет иностранному гражданину находиться на территории РФ. Он служит связующим звеном между первичным пребыванием иностранного гражданина на территории России без регистрации и оформлением вида на жительство. Собрать медицинские справки: одну стандартную справку для иностранного гражданина о том, что он здоров, и одну медицинскую справку о том, что он не заражен ВИЧ; Сделать две фотографии 3 на 4.

При этом требования к фотографиям стандартны: четкая, без головных уборов и очков; Взять заявление на предоставление РВП и заполнить его; Оплатить госпошлину 1600 рублей.

Подать все вышеописанные бумаги вместе с удостоверением личности иностранного гражданина в ФМС.

Уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП Граждане иностранных государств могут жить в РФ по РВП разрешению на временное проживание.

Такой документ оформляется сроком на 3 года и, как правило, необходим лицам, которые приехали в нашу страну по работе или другим причинам. Но самого разрешения недостаточно, а факт пребывания в России придется ежегодно подтверждать соответствующим документом.

В ст. 6 Федерального Закона №115 указано: То есть для подтверждения факта своего пребывания на территории РФ необязательно отправляться в филиалы органов МВД, а достаточно собрать пакет документов и отправить его через интернет-портал государственных и муниципальных услуг, что сильно облегчает задачу, особенно в тех случаях, если вам не позволят график работы.

Бланк уведомления о проживании по РВП Разрешение на временное проживание (РВП) — это такой вид разрешения, который позволяет иностранному гражданину находиться на территории РФ.

Он служит связующим звеном между первичным пребыванием иностранного гражданина на территории России без регистрации и оформлением вида на жительство.

Собрать медицинские справки: одну стандартную справку для иностранного гражданина о том, что он здоров, и одну медицинскую справку о том, что он не заражен ВИЧ; Сделать две фотографии 3 на 4.

При этом требования к фотографиям стандартны: четкая, без головных уборов и очков; Взять заявление на предоставление РВП и заполнить его; Оплатить госпошлину 1600 рублей. Подать все вышеописанные бумаги вместе с удостоверением личности иностранного гражданина в ФМС.