Образец претензии в совкомбанк о возврате страховых выплат по программе добровольного страхования

Образец заявления о возврате страховки по кредиту

В 2019 году впервые появилась новость о том, что российские граждане смогут отказаться от кредитного страхования. Страховщик обязан осуществить возврат средств в течение десяти дней после того, как был получен отказ клиента от страхования, составленный в письменной форме. Это указание обрело силу спустя десять дней после того, как было напечатано в «Вестнике Банка России». Страховщики получили срок три месяца на упорядочивание своего функционирования по составляемым соглашениям страхования на добровольной основе согласно требованиям нового Указа.

Претензия о возврате страховой премии

Требование о возврате страховой премии __________ года между мной, ____________________ и ОАО Банк «__________» был заключен кредитный договор № ___________, где сумма кредита составила _______ рублей ___ копеек сроком на ___ месяцев. __________ года кредит мной был полностью погашен и сумма была внесена в кассу банка, однако сумма страховой премии мне не была возвращена. Считаю, действия банка по возврату стразовой премии незаконны в силу следующего.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом.

Считаю, что действия банка нарушают мои права как потребителя, регламентированные ст.37 Закона «О защите прав потребителей». Так в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Как вернуть страховку по кредиту в Совкомбанке?

Страхование взятого в банке кредита — недешевая услуга.

Ее стоимость достигает до трети занятой суммы. Банки часто лишают плательщиков выбора, навязывая услугу страхование жизни и здоровья.

Расставаться с крупной суммой без необходимости необязательно. Существуют способы избежать лишних трат и отказаться от страховки при оформлении кредита в Совкомбанке или можно ли вернуть затраченные на страховой полис средства?

Об этом поговорим в этой статье.

Выдавая кредиты на крупные суммы без обеспечения банк несет риски.

Ведь если с плательщиком что-то случится, отдавать долг будет некому и организация понесет убытки.

Страхование жизни, здоровья и трудоспособности заёмщика обеспечивает гарантию возврата средств.