Образец претензии с требованием о возмещении убытков

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Образцы претензий и заявлений

«ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»: Образцы претензий и заявлений Составление жалоб, претензий, исковых заявлений Каждый человек наверняка сталкивается с необходимостью составления документов, таких как: жалобы, претензии, исковые заявления. Составление претензии очень важный этап. Правильно составленная претензия помогает решить вопросы с контрагентами, не прибегая к помощи суда и экономя крупные суммы на судебных издержках.

Наши специалисты качественно и в короткие сроки составят, определят возможность и способы проведения претензионной работы по типовым претензиям, проведут мероприятия по возврату средств по проблемным операциям, подготовят сопроводительную документацию на английском языке.

Обращаем Ваше внимание на то, что для возмещения ущерба в соответствии с Вашей претензией необходимо предоставить ее оригинал по месту требования, указав точные координаты.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец

.

В ООО «____________» ИНН _______________ Адрес:__________________________________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по адресу:_________________тел._____________ Претензия продавцу (в автосалон, дилеру — пример, образец) __________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее Автомобиль). В соответствии с п. 1.3. Договора стоимость Автомобиля составила____________ ( _________ миллионов _________________ тысяч _________) рублей __ коп.

Претензия к страховой компании

Рынок страховых услуг неуклонно растет. Для того чтобы достойно конкурировать на этом рынке компании предлагают минимальные тарифы по КАСКО, что дает возможность привлечь как можно больше клиентов. Но дело в том, что КАСКО и ОСАГО являются достаточно рисковыми для страховой полисами, так как они имеют большой процент выплат.

Ведь аварии случаются регулярно и за ремонт автомобиля, если он застрахован, обязана платить страховая компания. С целью увеличения своей прибыли от заведомо неприбыльного автомобильного страхования не слишком добросовестные фирмы идут по экстенсивному пути развития.

Автомобильная независимая экспертиза

АВТОМОБИЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА ООО АВТОНЭКС на рынке услуг по автоэкспертизе и оценке автомобилей с 1999г. Когда у Вас уже имеются документы выданные независимой экспертизой, подтверждающие размер причиненного Вам ущерба в результате ДТП, мы рекомендуем до обращения в суд выставить ответчику “ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА” . Эта процедура не обязательная, но желательная.

Когда все-таки дело дойдет до суда, то судья, вынося Решение, руководствуется внутренним убеждением, которое формируется в результате заслушивания обеих сторон.

И когда Вы сделали все, чтобы не доводить дело до суда, то судья это обстоятельство должен принять во внимание. Господину (фамилия имя отчество ответчика) ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА “_______ “ __________________ 2014г.

Досудебная претензия виновнику ДТП

Дорожные аварии приводят к необходимости восстановления автотранспортного средства.

Для этого требуются определенные денежные суммы, которые возмещаются страховой компанией, оформившей с виновником столкновения договор ОСАГО или виновником ДТП лично. Взыскать денежную компенсацию непосредственно с виновного лица можно в суде (виновной стороне помимо оплаты расходов на ремонт автомобиля придется оплатить и судебные издержки) или в досудебном порядке, который помогает сократить расходы виновника.

Как можно получить деньги на восстановление автотранспорта, не доводя дело до суда, и что для этого потребуется, читайте далее.

Что это такое Досудебная претензия – это обоснованное письменное требование пострадавшей стороны о возмещении виновником причиненного ущерба в результате автомобильного столкновения.