Образцы договора купли продажи квартиры

Договор купли продажи квартиры

Мы, ______________________________________________________, _______________ г.р., место рождения: ______________________________________________________________, гражданство: ____________________, пол: __________, паспорт: ___________ № _______, выдан: ____________________________________________________, _____________ года, код подразделения: __________, зарегистрированный(ая) по адресу: ___________________ ________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Продавец . и __________________________________________________________, _______________ г.р., место рождения: ______________________________________________________________, гражданство: ____________________, пол: __________, паспорт: ___________ № _______, выдан: ____________________________________________________, _____________ года, код подразделения: __________, зарегистрированный(ая) по адресу: ___________________ ________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Покупатель .

Договор купли-продажи квартиры.

Образец 2015 года.

Одной из самых распространенных форм договоров отчуждения недвижимости, является договор купли продажи. Данный вид договора может заключаться сторонами как в простой письменной, так и в нотариальной форме.

В соответствии с Федеральным законом

«О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»

и ГК РФ, установлены существенные условия для договоров купли-продажи недвижимости. Внимание! С 01 января 2015 года Росреестр ввел новое требование — указывать номер СНИЛС для каждого участника сделки. Что указывается в договоре-купли продажи недвижимости (для физических лиц):

Образец договора купли-продажи квартиры Ниже приведены основные нюансы и детали, которые необходимо указать в типовом договоре купли-продажи квартиры для регистрации в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  1. Детальное описание квартиры с указанием точных метражей
  2. Подробно указать, на основании каких документов квартира принадлежит продавцу
  3. Отдельным пунктом в договоре купли-продажи прописывается цена отчуждаемой квартиры.
  4. Предмет договора купли-продажи квартиры
  5. Паспортные данные продавца.
  6. Паспортные данные покупателя.

N.B . В договоре купли-продажи указывается только одна валюта: рубли. Но стороны могу закладывать в ячейку любую валюту по согласованию сторон.

2019-09-27 &nbsp Быстро и дешево сведения по любому объекту недвижимости с использованием ключа доступа 2019-09-07 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 06.06.2019 N 357 Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 2019-09-07 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 20.06.2019 N 378 » Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости . состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г.

Договор купли-продажи квартиры + образец Требования к договору В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме .

а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой.