Новые наказания за нарушения миграционного режима вступили в силу в РФ

Закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей, вступил в силу в субботу, 10 января. Теперь, как передает «Интерфакс».

превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет.

«Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет»

, — заявлял ранее глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, таким образом более чем для 1 миллиона иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания.

«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток»

, — сказал Ромодановский. «Эти господа не соизволили обратиться в ФМС.

Молдавских мигрантов накажут в России за нелегальное пребывание

В том числе и граждан Молдовы. Теперь молдаван, которых, по данным российских ведомств, в РФ более 550 тыс.

могут депортировать даже за малейшее административное нарушение. Например, за не пристегнутый ремень безопасности в авто.

С правилами пребывания мигрантов на территории Российской Федерации молдавских журналистов ознакомил лидер Конгресса молдавской диаспоры в РФ Александр Калинин. На пресс-конференции 9 января общественный деятель напомнил, что согласно новым правилам молдаване имеют право находится в Российской Федерации без намерения работать в этом государстве в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев.

В случае если они нарушат правила пребывания, им грозит запрет на въезд на территорию Российской Федерации на период от 3 до 4 лет. Калинин призвал молдавских граждан, которые хотят работать в Российской Федерации, указывать на границе цель нахождения в этой стране, чтобы избежать депортации.

Какие штрафы грозят за нарушение миграционного режима

Пребывание в Российской Федерации ограничено строгими рамками, сроками и процедурами, несоблюдение которых неизбежно ведет к наложению определенных санкций на нарушителя. В связи с этим следует помнить, что в качестве меры наказания предусмотрен не только штраф за нарушение миграционного режима, но и выдворение с последующим запретом въезда.

В контексте взаимодействия каждый из этих субъектов должен придерживаться своих обязательств, и наказание за несоблюдение норм предусмотрено также для всех трех сторон.

Сразу же следует оговорить, что рамки миграционных правил не ограничены только законностью пересечения российской границы и сроками нахождения внутри государства.

Данное законодательство имеет дело еще и с вопросами документов, трудоустройства иностранцев.

пролонгации их пребывания в РФ .

Запрет на въезд в РФ из-за нарушения сроков пребывания

В соответствии с ч. 8 ст. 26 ФЗ № 114 – иностранному гражданину может быть запрещен въезд в РФ (запрет на въезд в Россию), если указанный иностранный гражданин нарушил сроки пребывания в Российской Федерации более чем на 30 суток.

Обращаю Ваше внимание, что очень распространена следующая ситуация: иностранный гражданин нарушил сроки пребывания более чем на 30 суток, после этого въезжал в РФ еще несколько раз и выезжал и даже получал патент, но при очередном въезде ему поясняют, что стоит запрет на въезд в РФ. Это весьма распространенный случай, если были ранее нарушения, УФМС может закрыть въезд и за прежние нарушения, сроком вынесения решения они не ограничены. А) Если въезд закрыли на законных основанях, то есть, если Вы действительно нарушили сроки пребывания более чем на 30 суток: Основанием для открытия въезда в РФ в данном случае являются: близкие родственники – граждане РФ (мама, папа, дети, муж, жена), также можно открыть въезд, если у Вас есть действующее разрешение на временное проживание, вид на жительство в РФ, если Вы являетесь студентом, обучающемся по очной форме обучения.