Надо ли менять поава после смены фамилии при замужестве

Отгремела свадьба. Теперь вы муж и жена. И как полагается по традиции ты взяла фамилию мужа. Молодец! Но теперь тебе предстоит сменить все документы, которые были записаны на твою девичью фамилию, на фамилию мужа. С чего начинать? Наверно начать стоит с обмена паспорта.

По закону паспорт со старой фамилией действует 1 месяц.

Конечно, в ЗАГСах уже не ставят на титульной странице паспорта большую и жирную печать, но со дня регистрации, а дата ее будет стоять в штампе на странице «Семейное положение», и в течение месяца вы должны поменять этот документ. Главное не волнуйтесь, если не успеваете поменять его в назначенный срок. Сделайте это по возможности быстрей и все.

Что для этого нужно: 1. Сначала надо идти в ЖЭК по месту прописки, где тебе дадут заполнить заявление и всякие бумажки.

Молодоженам разрешат не менять документы после свадьбы

Подмосковные депутаты подготовили поправки в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», согласно которым молодоженам разрешат не менять все документы, кроме паспорта, после регистрации брака и смены фамилии.

Законопроект 14 мая рассмотрят в региональном парламенте, после чего его внесут в Госдуму. Об этом М24.ru рассказала руководитель аппарата комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Наталья Дудакова. Согласно документу, новобрачным, решившим взять фамилию супруга, придется менять только паспорт, а остальные документы, оформленные до брака, будут действительны при наличии справки из ЗАГСа о смене фамилии.

Их замена должна стать необязательной. “Сейчас на основании акта из ЗАГСа об изменении имени вносятся поправки во все ранее составленные акты.

Как поменять фамилию в ПТС, если она изменилась?

ПТС — паспорт транспортного средства.

В нём содержаться все характеристики ТС, информация о его узловых агрегатах, сведения о владельце, постановка ТС на учёт, снятие с учёта.

Согласно законодательству РФ, а именно Постановлению «О гос. регистрации автомототранспортных средств.

» №938 от 12.08.94 в случае изменения паспортных данных (в данном случае смена фамилии) в течение 10 рабочих дней необходимо произвести смену ПТС .

Порядок смены ПТС, какие документы для этого необходимы и прочее регламентируется приказом МВД РФ от 07.08.2013 N 605. В судебной практике есть один нюанс.

Сотрудники ГИБДД в случае пропуска этого срока могут составить административный протокол по статье 19.22 КОАП РФ по причине нарушения регистрации документов на транспортное средство.

Новая фамилия

Собираюсь поменять фамилию.

Но ведь вслед за этим, наверное, придётся переоформлять множество документов. Как грамотно подойти к решению этого вопроса: какие документы после смены фамилии нужно поменять обязательно, а какие можно не трогать? Надо ли перео — Право переменить фамилию, имя и отчество (все вместе или выборочно) установлено статьей 18 Гражданского кодекса Республики Беларусь, — рассказала эксперт.

— Перемена имени в порядке, установленном законодательством, не является основанием для прекращения или изменения прав и обязанностей гражданина, приобретенных под прежним именем. Смена фамилии влечет за собой цепочку действий, связанных с заменой множества документов. Причём замена некоторых из них — это обязанность, за несоблюдение которой может быть наложена ответственность.

Прежде всего замене подлежит паспорт.

Замена водительских прав при смене фамилии с 5 ноября 2014 года

С 5 ноября 2014 года в законодательство вводятся некоторые изменения, касающиеся выдачи и замены водительских прав.

В нашей сегодняшней статье автоинструкторы расскажут нам о новых правилах обязательной замены ВУ при изменении персональных данных водителя.

Думаем, эта информация заинтересует, в частности, представительниц прекрасного пола, ведь именно они чаще всего меняют фамилию при замужестве.

Инструкторы по вождению обращают внимание, что по новым правилам водительское удостоверение будет считаться недействительным, если у автолюбителя изменились какие-либо персональные данные: фамилия, имя или отчество.

если истек срок действия водительского удостоверения; если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка; если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения; если выдано новое водительское удостоверение; если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.