Можно ли зеркальную тонировку

Запрещена или разрешена зеркальная тонировка?

Отказ от зеркальной тонировки происходил постепенно. Сначала, с появлением ГОСТа 5727-88, инспекторы ГАИ пытались наказывать водителей-нарушителей, но, в условиях отсутствия четко определенной процедуры доказательства нарушения и привлечения нарушителя к ответственности, их попытки часто заканчивались ничем.

Некоторые автовладельцы в то время отказались от зеркальной тонировки, другие же продолжали эксплуатировать зеркальную тонировку задних стекол, пользуясь несовершенством законодательства.

В июле 2012 года вступили в действие изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым водители, не обеспечившие соответствие характеристик стекол требованиям ГОСТ 5727-88, могут быть наказаны штрафом в 500 рублей. Зеркальная тонировка любого из стекол или его фрагментов является достаточным поводом для административного наказания.

Похожие материалы

Популярные пленки

Для тонировки автомобилей мы рекомендуем качественные американские пленки.

Зеркальная пленка для тонировки

зеркальная пленка для тонировки В разделе Прочие Авто-темы на вопрос Можно ли клеить зеркальную пленку (тонировку) на задние стекла автомобиля? заданный автором Ёергей Сердюков лучший ответ это зеркальная совсем запрещена) пленка должна проходить по госту не сильно темная должна быть есть датчик пропуска света а вобще все так меняется что не удивлюсь что вобще пленку запретят На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных) , светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

И снова по зеркальной тонировке

Поиск по теме 2. поскольку гост регулирует только светопропускаемость передних стекол, она разрешена (мол, задние хоть фанерой забей).

запрещено хоть на каких стеклах, т.е. запрещено В ПРИНЦИПЕ. Так ли это?

Правильно ли я понимаю, что нанесение тонировки на задние текла никаким нормативным актом не регулируется, т.е. при условии целостности задних стекол на них можно применить ЛЮБУЮ тонировку, в т.ч.

«зеркальную» ? полковник полиции Д.В.

Жданов полковник полиции С.В.

Штельмах Кстати, а что по этому поводу техрегламент гласит? Кстати, а что по этому поводу техрегламент гласит?

Но есть нюанс: а первом ответе гайцы сами указывают, что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.

Что нужно знать о зеркальной пленке для тонировки стекла

Не секрет, что многие привыкли экономить, но при выборе пленки денег лучше не жалеть. По-дешевке можно приобрести только продукт китайского производства, имеющий массу недостатков.

Такую пленку, если и получится наклеить ровно и без складок, то удалить будет очень сложно.

Кроме того, китайские пленки довольно быстро выгорают.

Рекомендуется выбирать продукцию американских производителей. Она, разумеется, стоит дороже, но с другой стороны — хорошее дешевым не бывает. Несмотря на то, что обычная затемняющая пленка имеет массу достоинств, она проигрывает градиентной (переходной) в дизайне.

Плюсы градиентной пленки в том, что ее можно подобрать под цвет машины, а также в хорошей обзорности изнутри салона. Однако при этом стоит понимать, что зеркальный эффект не приветствуется законом.

Можно ли тонировать стекла зеркальной пленкой

В течение последнего десятилетия можно было наблюдать снижение числа автомобилей, на которых установлена зеркальная тонировка передних или задних стекол. Многие считают данное явление современной модной тенденцией, однако истинная причина происходящего является куда более прозаичной.

В данном ГОСТе четко указывается, какой пленкой можно покрывать стекла, а какой нет. Согласно этому же ГОСТу по тонировке, коэффициент светопропускания переднего и боковых стекол транспортного средства является весьма ограниченным, а вот для задних предела нет.

Использование зеркальной пленки для покрытия передних или задних стекол автомобиля полностью запрещено. В этой части закона нет никаких «но» и «можно» — все абсолютно однозначно и не подлежит двойной трактовке.

Можно ли тонировать задние стёкла не полностью зеркальной тонировкой?

Тонировка стекол автотранспорта определяется ГОСТом 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.