Можно ли сдать духи обратно в магазин стокман с чеком

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа + 7 условий, которые нужно выполнить + 7 проблем, с какими может столкнуться потребитель.

Наши потребительские права защищены законодательно. По крайней мере, мы надеемся на это. Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.

Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.

Информация — для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн Продовольственные надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г., (далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. • данный товар не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара.

Можно ли сдать духи обратно в магазин стокман с чеком

Вот с обувью инценденты бывают.Начинает отклеиватся подошва ботинок через неделю, иду в магазин.

А они -не принимаем. Тогда непонятно, о какой гарантии обуви или одежды идёт речь и есть-ли она вообще? А дело с обувью наверное было приблизительно так: На следующий день, вы выходите в новых чудо-ботинках на улицу. а на улице ведь больше 25-30 градусов мороза!!

И вот в этот же день у вас начинает отваливатся подошва, лопаться кожа и так далее.

Продавец вам просто не сказал, что больше 24 градусов мороха ботинки не выдерживают. А зачем. Вы ведь и не спрашивали. Лето, ЖАРА-а-а, раскалённые дороги.

А вообше-то, магазин сам решает будет ли он менять вещи или нет.

И если будет, то в раздевалках и около кассы пишутся условия и сроки возврата.

Духи подлежат возврату или обмену

Если есть жалобы — претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца. Только подавать ее не стоит. Нужно, чтобы действительно были основания сетовать на плохой товар.

В ответ на претензию продавец может провести экспертизу, и в случае, если она признает, что духи хорошего качества, вам придется оплатить расходы на ее проведение.

А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя.

Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из не могут быть возвращены.

Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос.

Можно ли сдать духи обратно в магазин стокман с чеком 05 Марта 2014, 22:26 Ирина, г. Казань

Духи подлежат возврату или обмену

В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право обменять в течении 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если: — указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.