Может ли совместитель работать во время отпуска по основной работе?

В июле 2008 г. к нам на работу пришел новый технический редактор.

Девушка оказалась толковая, поэтому в феврале этого года ей предложили по совместительству работу дизайнера.

Она как раз окончила необходимые курсы. По графику отпусков на 2010 г. ее отпуск по основному месту работы был запланирован на июнь-июль.

Когда мы предложили ей написать заявление на отпуск по работе по совместительству на это время, она отказалась. Говорит, что отпуск по работе по совместительству ей нужен будет в декабре (так складываются семейные обстоятельства).

Летом она хочет использовать только отпуск по основному месту работы.

Мы не против, но не будет ли это нарушением закона? Вроде бы предоставление отпуска совместителям имеет ряд ограничений.

Вы правильно обратили внимание на то, что предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска совместителям имеет ряд особенностей.

Разумеется, случается всякое. Бывает, что коллега, выполняющий ваши обязанности во время отпуска, заболел или просто не справляется. Бывает, что капризные клиенты хотят работать только с конкретным специалистом, и с ними приходится считаться, потому что на кону — деньги и репутация.

Работникам, занимающим ключевые должности, квалифицированным специалистам и специалистам, которые на предприятии «имеются в единственном экземпляре», работа во время также не в новинку . Если дело не сложное и не требует много времени, если вы с начальством в хороших отношениях и готовы помочь, вполне можно оказать такую услугу.

Но помните, что начальник не вправе заставлять вас работать в ваш законный отпуск.

Работа во время отпуска регламентируется 125 статьей Трудового Кодекса РФ.

Штатный сотрудник, находясь в отпуске, может работать по гражданско-правовому договору

Вопрос. Сотрудник работает в компании по Трудовому договору.

Позже, дополнительно, с ним был заключен еще и гражданско-правовой договор на оказание услуг.

Сейчас сотрудник желает уйти в оплачиваемый отпуск.

Может ли он находясь в оплачиваемом отпуске продолжать работать по гражданско-правовому договору и получать по нему выплаты?

Ответ. Работник, с которым заключен гражданско-правовой договор, находясь в, может продолжать выполнять работы и получать выплаты по гражданско-правовому договору.

Отношения работодателя и работника по гражданско-правовому договору, не регулируются нормами трудового законодательства. Следовательно, сотрудник не должен выполнять правила внутреннего трудового распорядка и может работать в удобное для него время, соблюдая сроки, установленные в гражданско-правовом договоре.

Может ли работник предприятия, находясь в очередном ежегодном отпуске, продолжать работать?

Прежде всего, напомним, что согласно ст.

2 Закона № 504 и ст. 74 КЗоТ граждане Украины и иностранные граждане, находящиеся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями и организациями, имеют право на отпуск определенной продолжительности (в большинстве случаев не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора) с сохранением на этот период места работы (должности) и заработной платы. Другими словами, работник за каждый отработанный месяц текущего года получает гарантированное право на 2 календарных дня в будущем, а у предприятия возникают обязательства тогда же оплатить работнику эти дни.

При неиспользовании работником полагающегося отпуска предприятие обязано выплатить ему соответствующую компенсацию.

Можно ли находясь в декретном отпуске работать по совместительству?

Жить на одну зарплату, не имея сбережений, довольно трудно, да и не каждый мужчина сегодня может полноценно обеспечивать свою семью.

Иногда сложные жизненные обстоятельства заставляют женщину досрочно заканчивать по уходу за ребенком и возвращаться к работе. Или наоборот, позже уходить в декрет, а то и вовсе продолжать трудовую деятельность находясь декрете.

Конечно такое решение не принимается в одночасье, и каждая женщина-мама должна осознать возможные последствия данного выбора.

Трудовой кодекс РФ гарантирует беременной соблюдение и защиту ее законных прав и трудовых интересов на данный период (О сроке выхода в декретный отпуск читайте здесь: ) .

Что делать и как поступить, если денег в семье категорически не хватает? Как выйти на работу и не лишиться государственных выплат, положенных на малыша, подскажет трудовой кодекс.