Как оспорить штраф за парковку в Москве? Пошаговая инструкция

Неорганизованность сборов или безответственность водителей нередко приводит к выписке пени.

Тем не менее уверенные в своей правоте владельцы машин могут обжаловать штраф за парковку. Как оспорить штраф за парковку в Москве– описано далее.

Москвичам, чьи дома расположены в центральной части столицы – повезло. Парковочные места для их машин остаются бесплатными около подъездов и дворов.

Поэтому первая причина взимания штрафа – это неоплаченная парковка.

Платные зоны, те что выходят на магистрали. Остаться незамеченными на них невозможно – стоянки контролируются патрульным транспортом с камерами.

Бесплатная парковка возможна лишь в течение 15 минут.

Если в этот срок не решить вопрос по оплате, обжалование штрафа за парковку станет проблематичным.

Вторая причина, по которой может быть выписан штраф – парковка в неположенном месте.

К числу штрафных санкций, применяемых к водителям транспортных средств, относится немало. Одними из самых многочисленных штрафов являются санкции за неправильную парковку.

Примерно 60 процентов водителей регулярно нарушают законодательство и подвергаются штрафным санкциям согласно нормам ПДД. По статье 12.19 ч. 3.1 за парковку в районе остановок ближе чем за 15 метров полагается штраф 1000 рублей и эвакуация машины на штрафстоянку. В Москве и Питере, согласно статье 12.19 ч.

6 . данный штраф увеличивается до 3000 рублей.

По статье 12.16 ч. 4 за остановку транспорта или неправильную парковку в местах, где стоянка и парковка запрещены, полагается штраф 1500 рублей и задержание транспорта.

Штраф за неправильную парковку в Москве — проверить онлайн

Большая часть платных мест для стоянки авто расположена в центре, внутри Третьего транспортного кольца, бесплатные варианты в основном представлены дворами и парковочными местами для жильцов близлежащих домов. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Также скидки предоставляются при ночной остановке, для жителей близлежащих домов и сотрудников офисов.

Последние две категории могут оформить специальные карты, годовая оплата которых составит всего 3 тысячи рублей. на сайте ГИБДД; на портале Госуслуг; в мобильном приложении «Парковки Москвы»; отправить СМС «Штраф (*серия и номер* СТС слитно) или (*серия* *номер* водительского удостоверения раздельно)» на номер 7377. На сайте ГИБДД.

Автоюристы Москвы

Определить штраф МАДИ можно по первым цифрам уникального идентификатора начисления (УИН), указанного в выписанном вам постановлении по делу об административном правонарушении.

В первых цифрах указывается код администратора доходов в федеральном казначействе – по ним устанавливают, от какого ведомства и куда приходит штраф.

АМПП взимает штрафы за неоплаченную вами платную парковку. Они не относятся к нарушениям ПДД, поскольку парковались вы в месте разрешенной стоянки. А неоплата стоянки – это административное правонарушение (как, например, курение в неположенном месте) – и в базе ГИБДД оно не отражается, и скидка в 50% за быструю оплату на него не распространяется.

Обжалование таких штрафов рассмотрим во второй части статьи.

Причины, по которым вы можете обжаловать штраф.

Какие штрафы за неправильную парковку в Москве?

Московская законодательная база готовит немало сюрпризов владельцам личного автотранспорта.

Так, в 2019 году список точек на карте города, где парковка запрещена, сильно увеличился. Более того, для жителей Москвы штрафы за неправильную парковку официально гораздо выше, чем в остальных населенных пунктах нашей родины. Отдельно стоит отписать тонкости, связанные с использованием этого документа.

Напомним, он дает право гражданину Москвы бесплатно парковаться на территории района проживания. Поэтому во избежание начисления штрафов необходимо при парковке на стоянки, расположенные у границ районов, сверять номера зоны на парковочных табличках.

Если вас штрафуют за одну стоянку больше одного раза. Если ваша машина была припаркована дальше указанного в законе расстояния от знаков или других запрещенных мест, даже если это расстояние равняется нескольким сантиметрам.