Могут ли уволить многодетного отца

— работников в период временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске. Увольнять в таких случаях надо непосредственно при выходе работника на работу, после завершения отпуска или больничных дней.

При расторжении трудового договора в связи с любым сокращением работодатель обязан предоставить работнику возможность реализовать предусмотренное статьей 179 Трудового кодекса РФ «преимущественное право на оставление на работе». Вышеперечисленные категории работников имеют преимущественное право на оставление на работе при условии одинаково высокой квалификации и производительности труда.

Если такой работник обратится в суд, то работодатель, помимо прочего, должен быть готов представить в суд доказательства того, что тот или иной работник по своим деловым качествам имел преимущественное право перед другим работником остаться на работе.

Могут ли сократить многодетного отца?

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Государственная Дума приняла поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодатель не может уволить многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье Недавно в Государственной Думе приняли поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодатель не может уволить многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье. Раньше такая норма распространялась только на матерей-одиночек с ребенком до трех лет и многодетных матерей.

С одной стороны, дискриминация устранена, и злой работодатель больше не сможет оставить всю семью без средств на жизнь. С другой – возникает вопрос: не получит ли работодатель вместе с этой поправкой незаинтересованного работника, пропадающего в больничных отпусках?

Обо всем этом мы поговорили с экспертами.

Конституционный суд России защитил права многодетных отцов, наложив запрет на их увольнение по сокращению штатов. Однако судьи обошли вопрос о гендерном равенстве.

Приравнивать матерей и отцов в правах в России пока не готовы.

Многодетному отцу Алексею Остаеву удалось выиграть дело в Конституционном суде (КС) РФ.

Оглашенное в четверг постановление говорит о том, что его дело подлежит пересмотру. Кроме того, КС разъяснил, что сокращать многодетных отцов, на попечении которых находятся дети в возрасте до трех лет и неработающая жена, отныне нельзя. Ст. 261 Трудового кодекса РФ, косвенно позволявшая такие действия, признана частично противоречащей Конституции РФ.

Москвич Алексей Остаев работал главным художником в издательской фирме «Логос-Медиа» — производителе сборников сканвордов и кроссвордов.