Мне 61 год положена ли компенсация к пенсии за двух детей

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2019 году

Согласно ходившим ранее слухам, находящиеся на пенсии женщины, обратившись с соответствующим заявлением в ПФР, могут получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года (или вообще в советское время до 1991 года — в том числе за взрослых детей, родившихся до 1980 года), размер которой за каждого ребенка может доходить до нескольких сотен рублей (соответственно, чем больше детей у матери-пенсионерки, тем больше будет размер надбавки).

Сразу отметим, что речь не идет о какой-то самостоятельной выплате!

Прибавка к пенсии за детей получается в результате перерасчета благодаря тому, что по новому закону с 1 января 2015 года изменились правила расчета трудовой пенсии (назначаемой как по старости при достижении пенсионного возраста, так и по инвалидности), и теперь на ее размер помимо периодов работы влияют также «нестраховые периоды» — в частности, осуществление одним из родителей (обычно матерью) ухода за каждым ребенком до достижения 1.5 лет (ст.

Перерасчет пенсии за детей, рожденных до 1990 года

Периоды, когда компания за сотрудников уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России, называются страховыми. Есть и нестраховые периоды, когда работодатели не платят отчисления в ПФР, но пенсионные начисления при этом формируется.

К нестраховым периодам относятся: декретный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, служба в армии, уход за инвалидами и пожилыми людьми. По действующему закону Российской Федерации уход за ребенком одного из супругов включается в общий трудовой стаж, при совмещении ухода за ребенком с работой, выбирается наиболее выгодный вариант для пенсионера — или трудовой стаж, или период ухода за детьми.

Тем, кто выходят на пенсию после 2015 года, совершается автоматический перерасчет пенсии, с учетом оптимального варианта.

Доплата к пенсии за детей – особенности начисления и оформления

Доплата за детей – мифы и реальность Утверждение, что доплата к пенсии положена исключительно за детей, которые появились на свет до 1990 (1991) г., является ложным.

На самом деле перерасчет госпособия производится без учета года рождения детей.

Конкретная сумма надбавки зависит от заработной платы, которую получал пожилой человек, и имеющегося у него трудового стажа.

Откуда же взялся миф о «советских детях»?

Суть в том, что до 2015 периоды ухода за детками до 1,5 лет считались нестраховыми.

Они включались в общий трудовой стаж, но никак не могли изменить сумму назначаемой пенсии. Правом на перерасчет обладают все пенсионерки. Но это не значит, как вы поняли, что им после такового будет начислена большая сумма выплат.

Сумма доплат к пенсии за детей в 2019 году

Виды доплат

  1. в первую очередь это надбавка к страховой пенсии;
  2. в третью – надбавка к пенсии военных и спортсменов.
  3. во вторую – к социальной выплате;

Варианты для страховых выплат Как обычно, «первопроходцем» в данной области выступает Москва. В этом случае выбраны категории граждан пенсионного возраста, соответствующие следующим параметрам, и которым назначается доплата к пенсии: Стоит добавить, что право на дополнительные выплаты имеют также и бывшие муниципальные работники. Но какая сумма назначается для них, решат региональные власти.

Они же ставят вопрос о том, какие дополнительные выплаты будут для многодетных матерей. Не забывают в регионах и о почетных донорах, для которых предусмотрена не ежемесячная, а ежегодная «премия» равная по сумме 10 тыс.

Кому положена доплата за детей, рождённых до 1990 года

.

Правда и домыслы Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. Ольга Соколова, корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер» «Взрыв мозга» произошел недели две назад — интернет растиражировал очередное «разоблачение» пенсионной системы в России: «Женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии».

И почему они от нас это скрывают! Шутки шутками, но юмор из разряда черного: после такого информационного вброса, непонятно зачем и кому понадобившегося, на клиентские службы ПФР обрушился шквал обращений. Например, в Управлении ПФР по Хабаровску и Хабаровскому району в день принимали более 100 заявлений.

На большинство из них специалистам придется ответить отказом. Почему? Разберемся по порядку.

Многочисленные сайты в интернете постят практически одно и то же.