В Саратовской области в столкновении грузовика с минивэном погибли семь иностранцев

В ночь с 14 на 15 января, примерно в 01.30, на трассе Нижний Новгород — Саратов. в районе села Тарумовка Петровского района, случилось страшное ДТП. большегруз на скорости протаранил минивэн. полный пассажиров. Обстоятельства аварии сейчас выясняет региональный СК.

— 33-летний водитель грузовика Volvo с полуприцепом, двигаясь по направлению из Пензы в сторону Саратова, не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль Toyota, — сообщили «Комсомольской правде»-Саратов в областной полиции.

— От удара обе машины перевернулись и вылетели в кювет. — Удар был такой силы, что автомобиль буквально превратился в груду металла, — рассказал Сергей Дмитриев. сотрудник областной службы спасения, выезжавший на место трагедии.

— Машину сильно смяло и люди в ней были придавлены друг другом и сиденьями, поэтому извлечь тела было крайне сложно, также мешало большое количество снега в кювете.

Стандартные карты

Международная платежная карточка АО «Банк ЦентрКредит» — это универсальное средство платежа и получения наличных.

Они обеспечат Вам быстрый и круглосуточный доступ к средствам на Вашем счете независимо от того, в какой стране вы находитесь. Наличие платежной карты Банка ЦентрКредит освобождает Вас от необходимости иметь при себе наличные деньги, что обеспечивает Вам дополнительную безопасность, а так же удобство при обслуживании в торговых и сервисных точках и, при необходимости, получении наличных. Кроме этого существует высокий уровень защищенности карточного счета от несанкционированного доступа.

Выезжая заграницу с международной картой Банка ЦентрКредит, Вам не придется декларировать размещенные на карточном счете деньги – любая необходимая сумма без труда пересекает все границы.

Китай: открытие счета и получение банковской карты

ттn писал(а) 11 сен 2015, 09:45.

только имейте ввиду, что если будете закрывать в другом отделении возьмут %,(у меня была открыта в Шеньжене, закрывала в Харбине), сумма копеечная — просто отдыхает по сравнению с тем, что дерет Сбер и за пользование картой в Шеньжене брали 12 уаней за год, в провицией Хейлундзян предложили карту за 30. Да, снять со счета в день можно не более 5 000,00 долларов США.

а причем здесь сбербанк? тем более на территории другого государства? вы лучше скажите, можете ли вы этой китайской картой расплачиваться в других странах? совершать электронные платежи, подключать смс оповещения и проч дополнительные функции.

со счета можно снимать всю сумму, просто надо заказывать заранее деньги. конечно, вы разве не знаете? вы же из Китая. union pay много где и принимается, и снимается.

смс — я, конечно, не знаю, но само наличие карты уже хорошо.

Молдова и иностранец

1.

Ввозить в Молдову наличные деньги можно без ограничений, но с обязательным декларированием. Возил суммы 4-6 тысяч евро много раз, при себе имел 3 вещи: а) распечатку валютного регламента Молдовы, там указаны правила ввоза и вывоза валюты б) заполненную декларацию, учитывал все до центов в) твердый командный голос 2.

Можно взять и карточку с этим проблем тоже нет. Снимать деньги можно во множестве мест, но есть такая вещь как максимальная сумма снятия денег в банкомате за 1 раз. Обычно эта сумма равна 3000 лей, но в банкоматах Эксимбанка эта сумма 7000 лей.

Таких банкоматов в городе около 6 штук, подробнее на их сайте http://www.eximbank.com 3.

Молдавским банкам за снятие денег в банкомате Вы платить не будете. Будете платить только канадским.

Сколько будете платить — спросите в своем банке какой комиссион по снятию наличных за границей.

Как открыть счет в Сбербанке России

Для того чтобы открыть счет в Сбербанке, соискателю нужно сперва решить, какой именно это будет счет: карточный, депозитный или текущий. В этом ему могут помочь сотрудники банка (в частности – работники отдела депозитных операций), которые на основе информации о желаемой валюте вклада, его сумме и сроке могут сделать вывод о наиболее выгодных для клиента условиях открытия счета.

Договор об открытии счета составляется в двух экземплярах и один из них отдается клиенту (стоит проконтролировать, чтобы в нем была круглая печать банка). Возможно, работник депозитного отдела попросит соискателя оставить образец подписи на специальной карте.

После заключения договора кассир осуществляет прием средств на счет, за чем вкладчик получает приходный кассовый ордер, а через одну-две недели — дебетовую пластиковую карту, если это предусмотрено договором. В Сбербанке слишком маленькие проценты по депозитам, я бы туда не стала вкладывать.