Основные мероприятия рационального водопользования

Основные принципы рационального использования воды. Потребление воды в любых масштабах затрагивает интересы водопользователей от самой малой деревни до крупнейших городов-мегаполисов, от уровня района до межгосударственного, поскольку это вызывает изменения в бытовой, социальной и природных сферах, причем эти изменения могут быть как позитивные так и негативные. Из этого следует необходимость комплексного рассмотрения водопользования с учетом потребностей каждого участника и при минимальном отрицательном воздействии на окружающую среду. Водохозяственный комплекс представляет собой совокупность различных отраслей народного хозяйства, совместно использующих одного водного бассейна.

Одним из основных требований к нему является рациональное обеспечение потребителя водой в достаточном объеме и соответствующего качества.

Методические указания

6.

ПЛАНИРОВАНИЕ ХОЗРАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ /ОБЪЕДИНЕНИЙ, МИНИСТЕРСТВ/ С УЧЕТОМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ 7. ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИИ, ОБЪЕДИНЕНИЙ И МИНИСТЕРСТВ С УЧЕТОМ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ 11. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ «ОТРАСЛЕВЫЕ МЕТОДИКИ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И НОРМАТИВОВ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ» Приложение 2 к разделу 4 РАСЧЕТ УДЕЛЬНЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИЛОЖЕНИЕ 5 БЛОК-СХЕМА АЛГОРИТМА РАСЧЕТА УКРУПНЕННЫХ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ СВЕЖЕЙ ВОДЫ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ НА

Перечень мероприятий по охране окружающей среды

Квалификация и опыт специалистов ООО «ФаерСофт» позволяют выполнять заказы по разработке проектов ООС для объектов различного назначения и уровня сложности.

«» (ООС) является разделом проектной документации. Состав и содержание раздела регламентируется п.25 и п.40 постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г.

№87

«О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»

. Раздел разрабатывается на основании схем и проектов районной планировки городов и населенных пунктов, схем генеральных планов промышленных объектов с учетом требований территориальных схем охраны природы, бассейновых схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, а также материалов инженерно-экологических изысканий, выполненных для подготовки проекта.

Мероприятия по рациональному использованию воды

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.

Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.

Настоящие Рекомендации содержат комплекс мероприятий, способствующих экономии топливно-энергетических ресурсов и воды в процессе технической эксплуатации зданий и сооружений аэропортов.

Распространяются на складские здания и сооружения, предназначенные для хранения твердого и жидкого топлива, котельные, тепловые сети, оборудование систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения зданий и сооружений.

Положения рекомендаций могут быть использованы для планирования работ по экономии топливно-энергетических ресурсов в процессе проведения текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений.

Разработка мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов в системе водоподготовки на Гомельской ТЭЦ-2

Долгие годы и столетия водоподготовка не выделялась как отрасль техники и еще менее – как отрасль химической технологии. Использовались эмпирически найденные приемы и способы очистки воды, главным образом, противоинфекционные.

И потому история водоподготовки – это история приспособления для подготовки и очистки воды известных химических процессов и технологий, нашедших или находящих свое применение. Подготовка воды для питьевого и промышленного водоснабжения принципиально отличается от других областей химической технологии: процессы водоподготовки протекают в больших объемах воды и при очень малых количествах растворенных веществ.

Значит, большие расходы воды требуют устройства крупногабаритного оборудования, а малое количество извлекаемых из воды веществ неизбежно влечет за собой применение «тонких» методов обработки воды.

О мероприятиях по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов края на 1999 год

1.