Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г

. N 302

«Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности»

(с изменениями и дополнениями) (утратил силу) 85. При поступлении заявления на выплату единовременного пособия составляется заключение о выплате единовременного пособия (приложение 20 ), которое утверждается начальником территориального органа безопасности.

Затем пенсионным подразделением выписывается поручение на единовременную выплату, которое направляется в соответствующее учреждение Сбербанка России, а получателю единовременного пособия высылается уведомление о высылке поручения на единовременную выплату (приложение 11 ), которое готовится в двух экземплярах.

86. Пенсионные подразделения через учреждения Сбербанка России также осуществляют выплату пособий на погребение, оплату ритуальных услуг при погребении умерших пенсионеров и оплату за установку и изготовление надгробных памятников умершим пенсионерам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Медицинское обеспечение сотрудников фсб после увольнения

Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России (пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г.

№ 1075) Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности гражданину необходимо передать лично или направить заказным письмом в территориальный орган безопасности либо в пограничный орган по месту жительства следующие документы: — удостоверения личности военнослужащего, военного билета, удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (всех страниц) – при наличии; Информирование о возможности рассмотрения в качестве кандидатов по итогам изучения указанных документов осуществляется только тех граждан, которые соответствуют требованиям по имеющимся вакантным должностям (срок – в течение 30 дней с даты получения документов).

Жилищные сертификаты и субсидии

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения жилого помещения на территории Российской Федерации. Срок действия государственного жилищного сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы, — 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных положениями пункта 55 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище», — 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) — 6 месяцев.

Офицер запаса, общая выслуга 23 года.

Сегодня получил новое пенсионное удостверение российского образца.

В медобеспечении в ведомственной поликлинике ФСБ мне было отказано, якобы нужно 20 лет календарной выслуги. Хотя при Украине в этой поликлинике стоял на учете и медпомощь получал регулярно. На каком основании мне было отказано?

Крым, г.Севастополь. Полагаю, что отказ незаконен. В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.