Ликвидация ИП с работниками

В период экономического кризиса наиболее уязвим и подвержен закрытию именно малый бизнес. Множество индивидуальных предпринимателей принимают решение о ликвидации своего микро-предприятия. Данная статья поможет предпринимателю юридически грамотно пройти путь закрытия своего бизнеса, не нарушив при этом трудового законодательства в отношении наёмных работников.

Ликвидация ИП регулируется Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(с изменениями и дополнениями).

В соответствии со ст.22.3 данного закона ликвидация ИП может быть обусловлена рядом причин: решение индивидуального предпринимателя о прекращении деятельности; смерть индивидуального предпринимателя; решение суда о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, признанного банкротом; вступление в силу приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения права вести предпринимательскую деятельность; аннулирование документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации.

Увольнение работников при ликвидации ИП

Физическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность, не создавая юридическое лицо согласно статье 22 Гражданского и статье 11 Налогового кодексов, называется Индивидуальным предпринимателем. Он проходит регистрацию в ведомости ЕГРИП и приобретает статус ИП с возложением на него прав и обязанностей, сокращенно обозначается ПБОЮЛ. Всякий предприниматель может попасть в ситуацию, когда возникает ситуация, приводящая к закрытию деятельности и отказу от статуса «Индивидуального предпринимателя».

Прекращение хозяйственной деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами с предоставлением заявления, форма Р26001 которого утверждена приказом по Федеральной налоговой службе.

Процедура ликвидации ИП заключается в том, что его исключают из регистрационных списков ЕГРИП как предпринимателя с лишением прав и обязательств.

Если в трудовом законодательстве четко определены сроки предупреждения сотрудников в случае ликвидации предприятия и сумма положенного к выплате выходного пособия, давайте рассмотрим, как уволить работника ИП (трудящегося по договору у индивидуального предпринимателя). Бывает, когда предприятие создается для выполнения определенных задач, тогда вопрос прекращения трудовой деятельности решается намного проще, поскольку при заключении договора, добросовестный предприниматель, оговаривает этот момент в сроках окончания действия соглашения.

Если предприниматель закрывает фирму без долгов перед партнерами по бизнесу или бюджетом, после принятия решения закрыть свое дело собственник может оформить все по упрощенной схеме, подав заявление в налоговую инспекцию, и уже через пять рабочих дней получит свидетельство о том, что не является ИП.

Увольнение при ликвидации организации

Смысл выполнения всех формальностей в процессе увольнения при ликвидации организации (закрытии ИП) сводится, по большому счету, к перестраховке от возможных претензий со стороны увольняемого и государственных структур. В случае подачи жалобы или судебного иска о восстановлении в должности, инспекция по охране труда, прокурор или судья будут проверять: Груз доказательства обоснованности действий при расторжении трудовых отношений всецело ложится на работодателя.

Представителю нанимателя в суде придется подтвердить в первую очередь действительное прекращение деятельности организации или ИП. Юридическое лицо считается снятым с госрегистрации с момента внесения сведений по этому поводу в ЕГРЮЛ, физическое лицо утрачивает статус ИП при совершении соответствующих записей в ЕГРИП.

Известно, что ИП без работников может подать заявление по форме Р26001 на прекращение своей деятельности без предварительного погашения долгов и представления в налоговую справки из пенсионного фонда об отсутствии задолженности.

Наличие задолженности по налогам и страховым взносам не является основанием для отказа в государственной регистрации прекращения деятельности ИП.

Уплата задолженности перед налоговой и фондами в этом случае производится после закрытия ИП в установленные законом сроки.

В случае же, когда ИП привлекал на работу сотрудников, необходимо произвести увольнение и полный расчет со всеми сотрудниками, а также отчитаться по страховым взносам в ПФР и ФСС по каждому сотруднику до подачи в ИФНС документов на прекращение деятельности ИП (п. 15 ст. 15 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

).