Книга учета движения трудовых книжек скачать бесплатно

Книга учета трудовых книжек

Для оформления следует использовать типовую форму книги, которую утверждает Минтруд России своим постановлением. Актуальный бланк книги учета трудовых книжек можно скачать по ссылке в конце статьи (актуально на 2015 год). Регистрации подлежат не только трудовые книжки, но и другие документы. Например, для приказов по личному составу может использоваться регистрационный журнал такого вида, для платежных ведомостей — журнал форма Т-53а.

Трудовые договора могут регистрироваться в таком журнале. Как правильно заполнить книгу учета трудовых книжек?

Журнал достаточно прост, тем не менее, к его оформлению Министерство труда предъявляет определенные требования, которые следует знать и соблюдать. Прежде всего, следует знать, что книга должна быть пронумерована, прошита, скреплена сургучной печатью (пломбой), а это означает, что вести ее можно только в рукописном виде.

Журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

Скачать для просмотра и печати: Обязательной фиксации подлежит информация о порядковом номере приказа и должности лица, в отношении которого он выдан.

Вместе с этим работодатель или ответственный сотрудник обязан зафиксировать факт передачи пакета документов в книге учета.

Местом хранения журнала является: Что представляет собой документ

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей — это своеобразный регистр, основным предназначением которого является накопление сведений о передаче ТК от работников работодателю с последующим их возвращением законным владельцам.

Книга учета трудовых книжек Деятельность каждого официально трудоустроенного сотрудника в обязательном порядке фиксируется в личной трудовой книжке. Этот документ подлежит строгой отчетности.

Поэтому необходимо обеспечить его сохранность и правильный учет.

Законодательство обязует вести такой учет как работодателей-организаций, так и работодателей, имеющих форму ИП. Книга ведется в строгом соответствии установленному образцу.

Применение свободной формы недопустимо и влечет за собой административное наказание.

Журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

Обязанность ведения книги учета возлагается на конкретное лицо. В крупных организациях это чаще всего сотрудник кадровой службы, в более мелких – работник бухгалтерии или секретарь.

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец

Есть организации, где работодатели эту законную обязанность игнорируют, так как считают это бесполезной тратой времени. Что представляет собой журнал учета трудовых книжек, кто его должен вести и заполнять Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Журнал, согласно соответствующему Постановлению Российского Правительства, должен находиться в бухгалтерии предприятия, так как он отражает не работу кадровой службы, а только движение самих трудовых книг.

Книга учета трудовых книжек Отсутствие книги учета может повлечь за собой определенную ответственность.

Форма книги разработана Министерством труда России, скачать бланк книги учета трудовых книжек можно по ссылке в конце статьи.

Как правильно заполнить? Так как документ обязателен для всех организаций и может быть запрошен проверяющими органами, то вести его нужно в рукописном виде. Не допустим электронный вариант. Каждый лист должен иметь индивидуальный номер, все листы прошиваются и скрепляются пломбой (сургучной печатью).

На обложке книги нужно указать сведения об организации и лице, которому поручено ведение данного журнала.

Регистрации подлежат не только сами трудовые книжки, но и вкладыши в них. Табличная часть содержит 13 граф для отражения информации о трудовой книжке.