Какие меры предусмотрены при нанесении порчи имущества

Правила проживания в отеле разработаны на основе Закона РФ «О защите прав потребителей» и «Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 490 от 25 апреля 1997 года, (с изменениями и дополнениями от 02.10.1999 г. 15.09.2000 г.) 1 . Отель предназначен для временного проживания граждан на срок, согласованный с администрацией отеля. По истечении согласованного срока проживающий обязан освободить номер по требованию администрации. При желании продлить срок проживания необходимо сообщить об этом администратору отеля не позднее, чем за 2 часа до расчетного часа – 12 часов по местному времени.

Продление срока проживания в этом же номере возможно только при отсутствии на него подтвержденной брони в пользу третьих лиц.

крыша в приватизированном доме общедолевая собственность, так же как и в случае подъезда
от туда вас могут выдворить только менты
даже если жильцы дома(всего раз крыша общая для всех подъездов) составили правила пользования общедолевой собственностью.
и вывесили эти правила в холл подъезда
они имеют право лишь вас «попросить» уйти и вызвать милицию если вы не желаете покидать крышу\подъезд .

если вы ломанули замок, но инструмент спрятали милиция ограничится разъяснительной беседой при наличие у вас документов
ибо хрен они докажут что это вы ломали

Был с друзьями на крыше, ничего не ломал, т.

к. дверь была открыта. но когда мы спускались нас подловили охранники этого дома. Я брызнул одному из них перцовым баллончиком в лицо — у него химические ожоги 1-й степени. В ментовке мне сказали что какая то уголовная статья, но какая не сказали.

Подскожите чё за статья и чё мне за это будет.

Дать учащимся представление о видах преступлений, предусмот­ренных Уголовным кодексом Рос­сийской Федерации, а также об особенностях уголовной ответст­венности несовершеннолетних, до­стигших ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, и об ответственности за приведение в негодность транс­портных средств, хулиганство и ван­дализм.

8. Общественно опасные деяния, за которые подлежат уголовной ответственности лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. 1. Согласно Уголовному кодексу Российской Федера­ции, преступление — это осознанно совершенное об­щественно опасное деяние, запрещенное кодексом под угрозой наказания. 2. Человек подлежит уголовной ответственности и наказанию за свои деяния, если они были осознаны им и если он был способен регулировать свое поведе­ние, т.

Вы просматриваете раздел: Порча имущества

Не все знают, какая статья отвечает за порчу имущества. Так, случаям полного уничтожения или частичного повреждения чужого имущества посвящены две статьи УК РФ – 167 и 168. В первой из них речь идет о преднамеренно совершенных действиях, а во втором – о порче имущества, причиненной по неосторожности.

УК рассматривает лишь ситуации, когда ущерб имеет значительный размер. Незначительная порча имущества рассматривается в КоАП. Прежде чем говорить о видах порчи имущества, неплохо будет определиться с терминами, ведь в статьях УК фигурируют понятия «повреждение» и «уничтожение», а когда речь заходит о вандализме, можно встретить понятие «порча имущества».

Под повреждением понимается нанесение имуществу таких поломок, после которых оно может быть восстановлено путем ремонта.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного. В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие.

Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения. Существуют, конечно, определенные ограничения, но они касаются в основном способов уничтожения (к примеру, собственник не вправе сжечь свою постройку, если это чревато пожаром в соседних зданиях).

В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества .