Разведение бройлеров

В наше время, люди тщательнее начали следить за здоровьем и стараются употреблять здоровую пищу. Множество, готово платить за качественную продукцию большую цену. Куриное мясо считается диетическим, поэтому спрос на данный продукт среди населения достаточно большой.

А если спрос большой, то бизнес наверняка являются выгодным. как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией. Бройлер – это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса.

Также мясо бройлера намного вкуснее, нежнее, обычное. Единственное что цыплята бройлера очень чувствительны и деликатны, требуют соответствующего ухода, их иммунитет слабее чем в обычных цыплят.

Выращивание бройлеров на даче — прибыль за один сезон!

ХОТИТЕ СВОЙ БИЗНЕС с высоким ДОХОДОМ, но нет опыта?

Франшиза услуг грузчиков и разнорабочих — доход 150 000 рублей в месяц уже через 28 дней.

Не нужен товар, дорогой офис, оборудование.

Окупаемость от 2 до 5 месяцев. Можно без опыта в бизнесе – научим, подскажем, поддержим.

— приобретение однодневных цыплят, их выращивание и последующий сбыт по достаточно выгодной цене (этот подход существенно упрощает процесс и снижает риски, но многократно увеличивает стартовый капитал); — закупка яиц, инкубаторов, и, как следствие, осуществление полного цикла выращивания бройлеров в клетках (в данном случае помимо потенциальной экономии, Вы получите полный контроль за процессом роста своего товара, но будьте готовы, что ряд приобретенных яиц окажется бракованным).

В обоих случаях необходимо понять, до какого именно возраста Вы планируете растить птицу, в каком помещении и какие средства готовы на это потратить.

Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо?

&#8220 Вот приблизительная таблица расхода комбикорма для одного цыпленка бройлера в зависимости от возраста в сутки.

Умножив на кол-во планируемых Вами цыплят,на стоимость кг корма в Вашем регионе + затраты на приобретение самих цыплят + свет,обогрев,вода, транспортные расходы + ветпрепараты получите сумму необходимых расходов для выращивания бройлеров. При правильной технологии кормления, своевременной профилактике вет-препаратами (пропойке),средний вес тушки должен получится 1,7 кг.

1 — 5 дней — 0,015 кг\сутки корма на 1 бр.цыпленка 6 — 10 дней — 0,020 кг\сутки 11 — 20 дней — 0,045 кг\сутки 21 — 30 дней — 0,065 кг\сутки 31 — 40 дней — 0,085 кг\сутки 41 — 50 дней — 0,100 кг\сутки 51 — 60 дней — 0,115 кг\сутки ” Это при создании идеальных условий содержания.Фабричных условий создать сложно,следовательно потребление корма и темп роста будут другими. А кагда первая закупка начинается, я к этому маменту подготовлю помещения.

Сад и огород

В настоящее время, достаточно широко распространено выращивание на приусадебных участках домашних птиц и животных.

Цыплята бройлеров (при условии правильного содержания) достаточно быстро набирают вес, поэтому выращивать их в домашних условиях весьма выгодно. За 50 дней такие цыплята набирают около полутора килограмм, а через два месяца они весят уже, примерно, по два килограмма. Кому интересно, можно прочесть об успешном опыте построения частного бизнеса на выращивании бройлеров в этой статье.

Но там целая птицефабрика, довольно большие масштабы.

Здесь же подробно описано выращивание бройлеров именно на частной подворье, как говорят, в домашних условиях. При выращивании такой птицы в домашних условиях, необходимо соблюдать определённые правила.

Лучше всего, постоянно держать бройлеров в специально оборудованном теплом птичнике, строго соблюдая при этом световой режим, так как в случае вольного их содержания они хуже набирают вес.

Условия и правила выращивания бройлеров

Сейчас активно ушел «с головою» в строительство небольшой мини фермы, собственно она забирает огромное количество времени, сил, но очень надеюсь, что с началом зимы времени станет больше и вернусь к активному ведению ресурса. Сегодня хочу поделиться опытом выращивания бройлеров в домашних условиях.

Собственно идея разведения бройлеров появилась достаточно спонтанно став неким компромиссом между желанием экспериментировать и наличием готовых площадей.

Как всегда наши желания не совпадают с нашими возможностями, по результату строительного лета свободными и готовым, осталось только одно помещение, общей площадью 18 квадратных метров. Планы на эту комнатку были одни, но все-таки решился запустить мясных кур. Что получилось! Для начала необходимо четко понимать, что существует несколько принципиально разных систем выращивания кур бройлеров на мясо в деревне или небольшом городе.