Как восстановить документы на списанный автомобиль

Как восстановить утилизированный автомобиль

В жизни бывают случаи, когда хочется приобрести утилизированный автомобиль. Это, может быть, машина после ДТП, ретро-автомобиль или машина ненужная хозяину, и сданная им в утиль, чтобы не платить налоги. и стать его законным владельцем?

Почему важен год утилизации

Надо отметить важность года утилизации Приобретая автомобиль, находящийся на утилизации, но в устраивавшем вас техническом состоянии, необходимо узнать в каком году машина сдана на металлом. По приказу МВД России изданным 20.01.2011 года о порядке регистрации автомобилей, предусматривается невозможность постановления на учет транспортных средств, которые сняты с учета на основании прилагающихся документов, подтверждающих их утилизацию.

Можно ли восстановить машину с утилизации

Итак, что нужно сделать для того, чтобы восстановить авто?

Для этого следует выполнить четыре основных шага.

01 span>Найти бывшего владельца транспорта.

  • предыдущий хозяин занимается процедурой самостоятельно;
  • владелец автомобиля составляет и заверяет у нотариуса специальную доверенность на восстановление техники, оформленную на ваше имя.

Второй вариант более надежен, в этом случае вы сможете лично присутствовать при всех процедурах, контролировать процесс и быть уверенным в положительном результате.

Рекомендуется также заверить в нотариальной конторе факт покупки машины новым владельцем.

02 span> Документальное оформление.

К заявлению прилагаются все имеющиеся документы на автотехнику.

03 span> Осмотр машины сотрудником ГИБДД.

04 span> Оформление договора о купле-продаже.

Бывший хозяин ТС должен правильно оформить договор о продаже авто.

По окончанию этой процедуры вы сможете стать полноценным и официальным владельцем ранее списанной машины.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль Фактически такое ТС не утилизируют, прекращается только официальная регистрация техники.

Можно ли восстановить машину с утилизации

Как восстановить документы?

Розыск хозяина авто (если он неизвестен) с предложением купить его автомашину.

Чтобы восстановить документы не обязательно просить об этом собственника техники, достаточно просто получить от него нотариально заверенную доверенность. Отправиться в отделение ГИБДД, куда обращался хозяин ТС, чтобы утилизировать машину. Следует написать заявление, указав государственный номер техники, ее марку и модель, дату выпуска, номер двигателя и кузова, данные паспорта автомобиля.

Как поставить на учет утилизированный автомобиль

Почему автолюбителям отказывают? Споры стали возникать в связи с Регламентом Госавтоинспекции. Именно ссылаясь на него, ряд инспекторов не реанимировали машины.

В то же время, согласно решению ВС РФ учет автомобилей, которые были утилизированы, является обязанностью инспекторов ГИБДД. От термина «снятие с учета», который до сих пор употребляется в обиходе, законодатели отказались в 2013 году, приняв новый Регламент.

Поэтому такая операция стала возможной только при продаже автомобиля или вывоза его за рубеж. Вместо этого автолюбители получили более простой способ перерегистрации при приобретении.

Однако, избежать оплаты транспортного налога, после этого стало нельзя. Ранее не платить налоги можно было в следующих ситуациях:

  1. не эксплуатации вследствие лишения прав;
  2. при редкой или сезонной эксплуатации ТС;
  3. при нахождении машины в аварийном состоянии в течение длительного периода времени.

Согласно новым правилам теперь возможностей уйти от налогов нет.