Юридическая компания Аймрайт

Возврат и обмен сотового телефона Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки .

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора .

что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.

Samsung E1200

Ответственность за утилизацию аккумуляторов Цель Директивы ЕС в отношении аккумуляторов — минимизировать влияние аккумуляторов на окружающую среду и поощрять переработку материалов, которые они содержат.

В Великобритании нормативные требования в отношении переработки аккумуляторов (аккумуляторных батарей) были представлены в 2009 г. Цель нормативных требований в отношении отработанных аккумуляторов — значительно увеличить сбор и утилизацию использованных переносных аккумуляторов в Великобритании с 3 % в 2007 г.

до 25 % в 2012 г. с последующим увеличением до минимум 45 % в 2019 г. Символ аккумулятора на его упаковке указывает, что продукт нельзя утилизировать с обычными бытовыми отходами.

Вместо этого потребитель должен утилизировать старые аккумуляторы в специальном пункте сбора для их последующей переработки.

Как вернуть кнопочный телефон в магазин

Телефоны Смартфоны и планшеты завоевали сердца и умы людей, но и простые кнопочные телефоны никуда не делись!

Это простые устройства для звонков и SMS, в которых также есть будильник, калькулятор, часы, а иногда даже яркий фонарик. Для всего остального существует компьютер. Но даже простой телефон иногда нелегко выбрать.

Эксперты НОУ-ХАУ придут вам на помощь — не стесняйтесь закидывать их вопросами! А если вы все же купите не то, всегда сможете вернуть или обменять товар в течение 30 дней, оформив карту НОУ-ХАУ. Почему же многие предпочитают купить телефон, а не «смарт»?

• Он недорогой! И это гораздо больше, чем просто низкая цена и сэкономленные деньги. Телефон вряд ли украдут, а если он сломается или потеряется, будет не так обидно.

• Он прочнее бюджетного смартфона.

ЮрФинансКонсалтинг Участились случаи обращения к нам по вопросам разъяснения понятия технически сложный товар.

Мы отмечаем, что важность правильного понимания данного понятия влияет на правильную постановку своей позиции с продавцом, в случаях возврата товара, как ненадлежащего качества, так и без дефектов.

Поэтому, в частности, нашим будущим и нынешним клиентам объясняем на примере аппарата сотовой связи, в каком случае данный товар является технически сложным, а в каком нет. В том случае, если в период гарантийного срока установленного производителем или продавцом (ЗоЗПП этого не запрещает) в аппарате сотовой связи обнаружен дефект (он может выражаться в искажении звука динамика, внезапном отключении аппарата в период разговора или ожидания и т.д.) аппарат сотовой связи не является технически сложным товаром, и нет необходимости доказывать наличие существенных недостатков в нем при возврате данного товара продавцу.