11 важных вопросов об оплате транспортного налога в Крыму

В Крыму «горячую линию» налоговой службы с утра до вечера обрывают автомобилисты, которым до 1 декабря нужно оплатить транспортный. Вопросов так много, что иногда налоговикам приходится принимать до 300 звонков в день!

«Комсомолка» составила ТОП вопросов, которые больше всего волнуют водителей РК. — Транспортный налог для автомобиля мощностью до 100 лошадиных сил включительно составляет 5 рублей с каждой лошадиной силы, транспорт помощнее – от 100 до 150 лошадиных сил обойдется владельцам дороже – уже 7 рублей с каждой лошадиной силы, — уточнили в пресс-службе Управления ФНС по Республике Крым.

При этом для очень дорогих и престижных марок авто, стоимостью свыше 3 миллионов рублей, применяется повышенный коэффициент. Перечень опубликован на сайте Минпромторга России .

Транспортный налог: как избежать долгов

Если вы владеете машиной, то вы являетесь плательщиком транспортного, оплату которого осуществляете самостоятельно.

Если не сделать этого вовремя, появится задолженность.

За нее вам грозит штраф и запрет на выезд за границу. Но если вовремя заметить задолженность, все обойдется.

Россияне платят налог за владение транспортом: автомобилем, мотоциклом или мотороллером, автобусом или другой самоходной машиной.

Сюда же относятся более редкие виды транспорта: самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда и катера, снегоходы, мотосани и любые другие транспортные средства.

Если у вас что-то из этого есть, то каждый год вы будете платить транспортный налог.

Регионы сами устанавливают налоговую ставку на основе федеральных.

Она может зависеть от объема двигателя, вида транспортного средства, вместимости, стоимости и года выпуска.

Как узнать в середине года о транспортном налоге

Как рассчитать транспортный, заплатить налог, ставки по транспортному, льготы по налогу, расчет транспортного налога по дорогим автомобилям. Транспортный налог установлен главой 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса.

Его платят по разным видам транспорта (машинам, мотоциклам, самолетам, кораблям).

Объединяет их одно — чтобы транспорт облагался он должен подлежать государственной регистрации. Например, машины регистрируют в ГИБДД.

Если транспорт регистрации не подлежит (например, скутер), то и по нему платить не надо.

Транспортный налог платят те люди, на которых ЗАРЕГИСТРИРОВАН транспорт. Об этом четко и понятно написано в статье 357 «Н алогоплательщики» Налогового кодекса. Цитата: «налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

1С Бухгалтерия — учет хозяйственных операций в деталях!

Здравствуйте дорогие читатели блога blog-buh.

Вы знаете мне определенно нравится разбираться с вопросами закрытия месяца, и поэтому сегодня мы разберем очередную регламентированную операцию – «Расчет транспортного налога» .

Тем более, что эта операция тесно связано с расчетом и подготовкой отчетности по одному из налогов. Специфика моей консультационной практики не позволяла как следует разобраться с учетом налогов и подготовкой отчетности, поскольку как правило бухгалтера сами справлялись с подготовкой бухгалтерской отчетности (не считая зарплатную), а мне доставались какие-то другие, не связанные с этим вопросы (а чаще вопросы про зарплату в силу специализации).

Поэтому мне оказалось довольно интересно готовить этот и предыдущий материал про налог на имущество. Сама это операция и её проводки ничего сложного и особо интересного не представляют, поэтому большая часть материала будет посвящена тому, как правильно настроить учет транспортного в программном продукте 1С Бухгалтерия редакции 3.

В этой статье пойдет речь о том, кто является плательщиком этого, в какой период должен быть уплачен налог, формула расчета и налоговая база, как оплатить и кто имеет право на льготу по. В соответствии с Российским законодательством практически все владельцы транспортных средств должны ежегодно уплачивать транспортный налог, который зависит от мощности двигателя автомобиля, региона использования, а также стоимости автомобиля.

платится государственным органам РФ, при этом правительства субъектов РФ сами определяют базовую ставку на налог. Налогоплательщиков определяет статья 357 и 362 Налогового Кодекса РФ.

По сути платить налог должны физические и юридические лица, на которых были зарегистрированы автомобили. Даже если вы владеете автомобилем по доверенности, то в этом случае платит лицо, на которое оформлена доверенность, по истечении доверенности налогоплательщиком становится собственник.