Как установить виновника дтп

Как установить виновника дтп

Подробности Родительская категория: Автошкола вождения Просмотров: 1850

ДТП событие неприятное, требующее большого количества времени, сил и нервов, на то, чтобы все восстановить на круги своя. Во многих случаях выяснение причин и следствий ДТП это даже не финансовый вопрос, а вопрос справедливости и законности.

Первое что необходимо выяснить при ДТП, это то, кто был виноват, так как именно наличие виновника и пострадавшего не только внесет ясность в морально этические отношения между сторонами, но и определит порядок поведения при компенсации материального ущерба. В нашей статье мы как раз и разберем порядок поведения, который позволит расставить все точки над И, тем самым выяснив, кто станет по факту виновником, а кто потерпевшим.

Авто застрахован ОСАГО, водитель виновник скрылся с места ДТП, есть ли фонд для таких случаев? Да он так и называется! ОСАГО тут вообще не при делах, даже если найдут, его страховая от него откажется, т. к. он нарушил условия договора.

Здесь реально может помочь только КАСКО или найти водителя и стрясти ремонт с него. То что у вас есть ОСАГО, это для вашего автомобиля просто бумажка, ОСАГО работает только тогда, когда вы виновны, что-б вам не пришлось платить. Помогите. Как быть. Попала в ДТП (см.

пояснения) Смотрю пояснения. Не вижу. Как помочь не знаю. Извини А пояснений нет.

Звонить в ГИБДД и вызывать аварийного комиссара. Нуу по пояснениям ясно что ты попала в дтп и незнаешь как быть.

)) С пояснениями обламали ((( возьми биту, дай в голову водителю забирай мобилу с лопатником и уезжай, пусть все думают, что это не дтп, а ограбление))) Ну для начала, в РСА вас послали насколько я понимаю по телефону, а вам требуется письменный отказ.

Определение виновника ДТП

. Случаи, когда инспекторы не правы В этой статье хочется рассказать об успешной защите в суде человека, которого инспекторы ДПС признали виновником ДТП.

Лишь с помощью судебной экспертизы нам удалось доказать его невиновность. В наш центр за правовой помощью обратился мужчина, ставший участником ДТП. К нему был предъявлен иск о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.

Из иска следовало, что наш подзащитный по протоколу об административном правонарушении, составленном инспектором ДПС, был признан виновником ДТП, поскольку, двигаясь в прямом направлении, не соблюдал достаточную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в результате чего произошло столкновение. Инспектором в отношении нашего подзащитного был составлен протокол за нарушение п.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал.

Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Установление виновника ДТП в судебном порядке

Друзья, прошу юридической помощи в деле о ДТП.

В результате ДТП с участием моего автомобиля (ВАЗ) и Газели пострадал мой автомобиль, мне был причинен ущерб. Материально не значительный, более моральный.

Второй участник-водитель газели переставил свой автомобиль до приезда ГИБДД, а после их приезда, видимо, вступил с ними в сговор, дал взятку и дело об АПН составили в отношении меня а не его, протокол и схему составили с нарушениями, его нарушение (переставил авто с места ДТП), — скрыли и на него дело об АПН не возбудили.

Меня же даже не выслушали, а сразу обвинили в нарушении месторасположения авто на проезжей части и несоблюдения бокового интервала, хотя на самом деле дорога была однополосная, я на ней уже стоял, а газельщик вздумал меня объехать по обочине, да в конце манера не справился и наехал на мой стоящий автомобиль.